Astúcia leva a melhor

VfB Stuttgart 1-2 FC Zenit St. Petersburg (total: 2-4)
O detentor do troféu compensou a ausência de Anatoliy Tymoshchuk com golos de Igor Semshov e Viktor Fayzulin, ambos oferecidos por Danny.

Viktor Fayzulin marcou o golo da vitória do Zenit
Viktor Fayzulin marcou o golo da vitória do Zenit ©Getty Images

O FC Zenit St. Petersburg, detentor da Taça UEFA, compensou a ausência do capitão Anatoliy Tymoshchuk com golos de Igor Semshov e Viktor Fayzulin, conseguindo nova vitória por 2-1 frente ao VfB Stuttgart.

Suplente marca
Semshov colocou a equipa de Dick Advocaat em vantagem aos 42 minutos, mas depois de Timo Gebhart ter reduzido a desvantagem na eliminatória para um golo, a dez minutos do fim, Fayzulin saltou do banco de suplentes para coroar uma exibição de qualidade com a qualificação dos russos para os oitavos-de-final, onde vão defrontar a Udinese Calcio, disputando a segunda mão em Moscovo.

Força no contra-ataque
Enquanto a suspensão de Tymoshchuk deixou o Zenit sem a inspiração do seu capitão, os russos provaram ser perigosos no contra-ataque e o guardião da equipa da casa, Jens Lehmann, foi forçado a intervir para deter um remate de Konstantin Zyryanov, com o pé esquerdo, aos 13 minutos. Mario Gómez respondeu para o Estugarda, ao rematar por cima depois de um passe de Cacau.

Primeiro remate
Cacau acertou no poste da baliza do Zenit, num remate a partir do canto da grande área, com o brasileiro igualmente a falhar mais de perto, depois de um desvio de Gómez ter colocado a bola à sua disposição. Esses falhanços custaram caro, já que o Zenit, contra a corrente do jogo, marcou no primeiro remate com perigo que efectuou, quando o português Danny, junto à linha de fundo, cruzou para Semshov e este, já na área, rematou de primeira sem hipóteses de defesa para Lehmann.

Esperança desfeita
O Zenit defendeu de forma sólida após o intervalo, mas a sua resistência foi finalmente quebrada quando um mau alívio de bola deixou Gebhart livre na grande área, onde passou por três defesas antes de desfeitear Vyacheslav Malafeev. Ainda assim, as esperanças do Estugarda rapidamente se desvaneceram, com Danny a fazer outra vez o passe para o golo, desta feita da autoria de Fayzulin, que se limitou a empurrar para a baliza deserta, já com Lehmann batido.