Vingaard trava Manchester City

FC København 2-2 Manchester City FC
Um golo do suplente Martin Vingaard, já nos descontos, impediu a vitória da equipa inglesa, que esteve por duas vezes em vantagem.

Ailton Almeida leva a melhor sobre Shay Given
Ailton Almeida leva a melhor sobre Shay Given ©Getty Images

Um golo, já no período de descontos, do suplente Martin Vingaard, garantiu o empate (2-2) ao FC København, frente ao Manchester City FC, que esteve por duas vezes em vantagem no Estádio Parken.

Tudo em aberto
O tento ao cair do pano foi um duro golpe para o City, que parecia encaminhado para o triunfo, depois de Stephen Ireland ter marcado o seu décimo golo da temporada. Ainda antes, Nedum Onuoha havia dado vantagem aos ingleses, anulada por Ailton Almeida, que fez o 1-1 para o Copenhaga. Assim, está tudo em aberto para o jogo da segunda mão, na próxima semana, em Manchester, com o vencedor deste duelo dos 16 avos-de-final a defrontar, muito provavelmente, o Aalborg BK, que na quarta-feira bateu o RC Deportivo La Coruña por 3-0.

Erro de Given
Nenhuma das equipas conseguiu criar qualquer oportunidade de golo no primeiro quarto-de-hora e quando o perigo surgiu foi através de um erro do guarda-redes do City, Shay Given, que largou a bola após um canto de William Kvist, mas Pablo Zalayeta estava no sítio certo para salvar a formação britânica. No outro extremo do terreno, Robinho isolou Shaun Wright-Phillips, mas o guarda-redes Jesper Christiansen levou a melhor sobre o atacante inglês.

Golo de Onuoha
O panorama para o guarda-redes dinamarquês tornou-se bem mais negro pouco depois, já que Christiansen deixou passar por entre as mãos um remate fraco de Onuoha para o 0-1. Zabaleta teve uma oportunidade de ouro para aumentar a vantagem inglesa mesmo em cima do intervalo, mas, depois de tirar Ulrik Laursen do caminho, rematou ao lado, de ângulo apertado.

De primeira
O Manchester City parecia ter o encontro controlado, mas o cenário mudou quando Ailton Almeida se livrou da marcação e bateu Given, após novo canto de Kvist. A alegria dinamarquesa só durou cinco minutos, já que, após um cruzamento de Wright-Phillips na direita, Ireland surgiu solto para um remate de primeira bem-sucedido.

Emoção até ao fim
Robinho e Wright-Phillips ainda viram Christiansen negar-lhes aquele que teria sido o terceiro e, porventura, decisivo golo do City e o cenário mudou por completo em tempo de compensação. Dame Ndoye, que também havia saltado do banco de suplentes, cruzou da direita e Vingaard saltou mais alto do que toda a concorrência para o 2-2 final.