Alemães mais fortes

Győri ETO FC 1-4 VfB Stuttgart (total: 2-6)
Dois golos de Mario Gómez conduziram o conjunto germânico a uma vitória convincente na Hungria.

Mario Gómez, Thomas Hitzlsperger e Ciprian Marica, do Estugarda, festejam um dos golos do Estugarda ©Getty Images

Dois golos de Mario Gómez ajudaram o VfB Stuttgart a vencer o Győri ETO, por 4-1, evitando assim um potencial susto frente ao conjunto húngaro.

Desaire evitado
A equipa germânica já tinha ganho o desafio da primeira mão, mas apenas por 2-1, dando à formação anfitriã o incentivo necessário para marcar apenas um golo, o suficiente para seguir em frente para a primeira eliminatória da Taça UEFA. No entanto, tentos de Martin Lanig e Thomas Hitzlsperger, na primeira parte, acalmaram os nervos do Estugarda, e um "bis" de Gómez, logo após o intervalo, selou a passagem à fase seguinte. Péter Bajzát marcou o golo de honra do Győr.

Lanig marca
Os comandados de Sándor Egervári começaram a partida com algum receio, frente ao poderoso visitante, somente com Tamás Koltai a criar algum perigo desde o início. O Estugarda adiantou-se no marcador com toda a naturalidade quando Lanig cabeceou para o fundo das redes, no seguimento de um livre marcado por Pável Pardo, na direita do ataque alemão. A formação treinada por Armin Veh aumentou a vantagem a quatro minutos do intervalo, por intermédio de Hitzlsperger que, a passe de Gómez, rematou de longe, com a bola a entrar junto ao poste.

Tento de honra
O terceiro golo surgiu seis minutos após o intervalo, com Hitzlsperger a retribuir a gentileza e a fazer o passe para o golo de Gómez, que aproveitou a oferta do companheiro de selecção, marcando já na pequena área. O ponta-de-lança ainda fez mais um golo, aos 60 minutos, limitando-se a encostar a bola para a baliza, depois de um bom passe de Ciprian Marica. A equipa da casa apenas ameaçava através da marcação de cantos e remates de longa distância até que, inesperadamente, Bajzát marcou para a equipa húngara, a dez minutos do fim, ao aproveitar um passe mal direccionado de Jens Lehmann, colocando a bola por cima deste, a cerca de 20 metros da baliza. Mas, ainda assim, foi um esforço inglório, pois o Estugarda já tinha carimbado o passaporte para o sorteio desta sexta-feira.