Início demolidor dá vitória ao Villa

FH Hafnarfjördur 1-4 Aston Villa FC
Dois golos nos primeiros seis minutos ajudaram os ingleses a obter um triunfo convincente.

Ashley Young marcou um dos quatro golos do Villa
Ashley Young marcou um dos quatro golos do Villa ©Getty Images

Dois golos nos primeiros seis minutos ajudaram o Aston Villa FC a colocar um pé na primeira eliminatória da Taça UEFA, depois de uma vitória convincente fora de casa, por 4-1, frente ao Hafnarfjördur.

Villa de quatro estrelas
Gareth Barry marcou o primeiro quando estavam decorridos três minutos de jogo, e o Villa tomou o controlo do jogo pouco tempo depois, através de um golo de Ashley Young. Gabriel Agbonlahor aumentou a vantagem da formação visitante e, apesar de Matthias Gudmundsson ter reduzido, Martin Laursen ainda marcou o quarto para a formação inglesa.

Estratégia desfeita
O treinador da equipa anfitriã, Heimir Gudjónsson, tinha referido antes do desafio que iria tentar fazer a vida difícil ao clube inglês, mas antes mesmo de colocar o seu plano em prática, o Villa já estava na frente do marcador, com Barry a corresponder da melhor forma a um cruzamento de Young. Depois, o autor do passe para o tento inaugural, rematou de forma colocada, de nada valendo ao guarda-redes Gunnar Sigurdsson ainda ter tocado no esférico, com este a entrar junto ao poste.

Vantagem importante
Depois do choque que foi estar a perder por 2-0 no início do jogo, o FH criou duas boas oportunidades de golo, antes de Agbonlahor concretizar o terceiro golo dos forasteiros, aos 38 minutos. O conjunto islandês ainda reduziu, à beira do intervalo, depois do excelente centro efectuado por Tryggvi Gudmundsson ter encontrado o companheiro de equipa com o mesmo apelido, Matthias, que reduziu, mas Laursen, de cabeça, selou o resultado final, repondo a diferença de três golos. Apesar das ocasiões de golo que se verificaram posteriormente, para ambas as equipas, o resultado não sofreu mais alterações e, assim, é o Villa que recolhe o favoritismo para seguir em frente, quando as duas equipas se voltarem a encontrar, no dia 28 de Agosto.