Diego inspira Bremen

Hamburgo 2-3 Bremen (total: 3-3, Bremen apura-se com golos fora)
O Bremen vai defrontar o Shakhtar na final, com os golos de Diego, Claudio Pizarro e Baumann a operarem a reviravolta na eliminatória.

Diego marcou o primeiro golo do Werder Bremen
Diego marcou o primeiro golo do Werder Bremen ©Getty Images

O Werder Bremen vai defrontar o FC Shakhtar Donetsk na final da Taça UEFA, com o triunfo (3-2) na deslocação desta quinta-feira ao terreno do Hamburger SV a valer o afastamento do rival alemão devido aos golos marcados fora de casa, isto após o 1-0 da primeira mão.

Desperdício e... golo!
Apesar de estar obrigado a marcar para ter aspirações a seguir em frente na prova, o Bremen não conseguiu assumir o comando das operações desde o apito inicial, já que o Hamburgo revelou-se muito concentrado. No entanto, esse cenário quase caiu por terra aos 13 minutos, quando um cruzamento da esquerda descobriu o desmarcado Claudio Pizarro, valendo aos anfitriões o facto de o cabeceamento de o avançado peruano ter levado a bola a sair por cima da barra. E o desperdício visitante foi devidamente castigado na jogada seguinte. O central do Hamburgo, Joris Mathijsen, subiu no terreno e desmarcou primorosamente Olić, que não vacilou frente a Tim Wiese, picando a bola por cima do guarda-redes do Bremen e assinando o 1-0.

Diego empata
A precisar agora de dois golos, o Bremen esteve perto de ver a sua missão tornar-se ainda mais "impossível" aos 27 minutos, quando Olić quase bisou, acabando Wiese por impedir o pior para a sua equipa. E foi preciso esperar pela magia do antigo médio do FC Porto, Diego, para a eliminatória voltar a ficar em aberto aos 29 minutos. O brasileiro tabelou na perfeição com Pizarro e apareceu sozinho na cara de Frank Rost, antes de imitar Olić e passar com mestria a bola por cima do guardião alemão. A inspiração de Diego não se ficou por aí, já que aos 37 minutos o internacional brasileiro acertou com estrondo na trave, com Rost a conseguir ainda desviar ligeiramente o esférico.

Pura ilusão
O Bremen regressou dos balneários em busca do tento que permitiria a reviravolta no embate e parecia que o tinha conseguido ao minuto 52, quando Pizarro cabeceou para o fundo das redes. No entanto, o lance foi invalidado por fora-de-jogo do dianteiro sul-americano. O Hamburgo aparecia cada vez menos vezes no meio-campo contrário, mas numa dessas raras ocasiões só não fez o 2-1 porque Wiese logrou defender com os pés um disparo com selo de golo de Piotr Trochowski, isto na sequência de uma excelente arrancada de Marcell Jansen no lado esquerdo.

Reviravolta
O avançado português Hugo Almeida entrou aos 62 minutos para o ataque do Bremen e só foi preciso esperar mais quatro minutos para os visitantes passarem para a frente do marcador e da eliminatória. Pizarro captou o esférico à entrada da área do Hamburgo e progrediu em direcção à baliza contrária, antes de desferir um remate de pé direito ao qual Rost não conseguiu dar a devida resposta. O Hamburgo pareceu acordar finalmente e Trochowski obrigou Wiese a uma atenta defesa aos 69 minutos. O lance soou como um alarme para o Bremen, que fez uso de todas as suas energias e ainda chegou ao 3-1 aos 83 minutos. Diego cobrou um canto na esquerda e Hugo Almeida desviou de cabeça ao primeiro poste, com Trochowski a tentar aliviar o perigo mas rematar contra a cabeça de Baumann, acabando a bola por entrar na baliza.

Emoção até ao fim
A eliminatória parecia decidida, mas Olić devolveu a emoção ao encontro quando bisou de cabeça aos 87 minutos. A equipa da casa efectuou um derradeiro esforço para ainda chegar ao golo que valeria o apuramento, mas acabou por ser o Bremen a fazer a festa. A única nota negativa para os visitantes foram mesmo os cartões amarelos vistos por Diego e Hugo Almeida, que afastam ambos da final de Istambul.