Diego e Hugo Almeida decisivos

Werder Bremen 3-1 Udinese Calcio
Dois golos de Diego e um de Hugo Almeida selaram a vitória do Bremen, mas o tento de Fabio Quagliarella dá esperança à equipa da Serie A.

Diego e Hugo Almeida marcaram os golos do Werder Bremen
Diego e Hugo Almeida marcaram os golos do Werder Bremen ©Getty Images

O Werder Bremen deu um enorme passo rumo às meias-finais da Taça UEFA, depois de dois golos soberbos do médio criativo brasileiro Diego terem aberto caminho à vitória por 3-1 frente à Udinese Calcio.

No controlo
Diego quebrou o nulo aos 34 minutos com um remate rasteiro preciso, desde o canto da grande área. A formação da Bundesliga marcou mais duas vezes em igual número de minutos, depois do intervalo, por intermédio do médio brasileiro e do português Hugo Almeida, antes de Fabio Quagliarella reduzir a diferença, dando ao único representante italiano nas competições europeias alguma esperança para o jogo da segunda mão, na próxima quinta-feira.

Início cauteloso
Um começo de jogo rigoroso e táctico incluiu bastante dinâmica da parte de ambas as equipas, mas sem ocasiões de golo dignas de registo. O organizador de jogo do Bremen, Diego, foi quem causou mais impacto, através de um remate ao lado ou de jogadas em que furava pela defensiva contrária e servia os companheiros de equipa. Alexis Sánchez ameaçou pelo lado esquerdo do ataque da Udinese, mas encontrou dificuldades para se entender com o parceiro de ataque, Fabio Quagliarella, enquanto viu o guardião contrário defender o seu forte remate de longe, aos 25 minutos.

Naldo ameaça
A primeira situação de perigo flagrante surgiu à passagem dos 15 minutos, quando o remate de Naldo, a 30 metros da baliza, embateu com estrondo na barra da baliza adversária, antes de voltar ao jogo. Samir Handanovič e Claudio Pizarro saltaram para aproveitar o ressalto e, apesar de o atacante peruano ter rematado a bola para a baliza deserta, o árbitro considerou que tinha feito falta sobre o guardião da Udinese.

Golo de Diego
Mesmo assim, o Bremen esperou apenas quatro minutos para se colocar em vantagem. Diego recebeu um passe de Mesut Özil e dirigiu-se até ao canto da grande área, antes de rematar rasteiro e cruzado para o poste mais distante. O brasileiro também obrigou Handanovič a uma boa defesa antes do intervalo, com um remate em arco a 20 metros da baliza.

Empate esteve perto
A Udinese podia ter chegado à igualdade logo aos dois minutos da etapa complementar, quando Kwadwo Asamoah isolou Quagliarella, mas este, só com Tim Wiese pela frente, rematou por cima do guarda-redes, mas ao lado. Quagliarella não teve melhor sorte, novamente em posição idêntica, aos 60 minutos, mas agora com Wiese a desviar o remate.

Golos de rajada
Posteriormente, o Bremen marcou dois golos quase de imediato. Depois de receber um passe de Özil, Diego efectuou um remate em arco soberbo, a partir do lado esquerdo, em direcção ao poste direito, aos 67 minutos. De seguida, uma bola longa de Sebastian Boenisch encontrou Hugo Almeida liberto de marcação e o ponta-de-lança português correu sozinho, antes de rematar rasteiro à saída de Handanovič.

Udinese ainda sonha
Os visitantes não perderam a esperança de conseguir um golo fora de casa e Quagliarella esteve perto de marcar, novamente com um remate por cima aos 82 minutos. Ainda assim, finalmente acabou por conseguir facturar cinco minutos depois, quando apareceu à boca da baliza para aproveitar um remate falhado de um colega, o que significa que se verificou o mesmo resultado que no jogo entre Hamburger SV e Manchester City FC, no norte da Alemanha, eliminatória de onde sairá o adversário do vencedor deste confronto.