(total: 4-4 Bayern vence com golos fora)

Um golo de Luca Toni partiu os corações espanhóis.

Luca Toni bisou frente ao Getafe e apurou o Bayern
Luca Toni bisou frente ao Getafe e apurou o Bayern ©Getty Images

Um cabeceamento certeiro de Luca Toni no minuto 120 partiu os corações do Getafe CF e deu ao FC Bayern München, que já tinha marcado ao minuto 89 e levado o jogo para prolongamento, um empate a três bolas que valeu aos alemães a passagem às meias-finais da Taça UEFA.

Agonia da derrota
Uma memorável eliminatória dos quartos-de-final da Taça UEFA parecia estar ganha pela equipa do Getafe, depois de a formação espanhola, estreante nas provas europeias, marcar dois golos nos primeiros três minutos do prolongamento, por intermédio de Javier Casquero e Braulio. Mas quando o guarda-redes Pato, do Getafe, deixou escapar uma bola fácil para os pés de Toni, aos 115 minutos, e este reduziu para 3-2, os nervos dos da casa ficaram à flor da pele. E o sonho, que se tinha iniciado para os pupilos de Michael Laudrup (reduzidos a dez elementos desde muito cedo) com um golo de Cosmin Contra aos 44 minutos, acabou por se transformar em pesadelo quando Toni cabeceou para o fundo da baliza no último minuto do prolongamento, após um cruzamento de José Ernesto Sosa.

Expulsão a abrir
As incidências do encontro, ansiosamente esperado em Espanha depois do empate a uma bola na Alemanha, começaram desde cedo, com Rubén De la Red como protagonista. O médio, a actuar na posição de defesa-central devido às muitas lesões do plantel, aguentou apenas seis minutos em campo numa defesa completamente desfeita. Klose desmarcou-se e preparava-se para se isolar quando foi agarrado por De la Red junto à entrada da grande área do Getafe. O árbitro optou por exibir o cartão vermelho e, no pontapé livre que se seguiu, Franck Ribéry disparou forte à trave da baliza de Pato. Toni ainda marcou na recarga, mas o golo foi invalidado por mão do avançado italiano.

Contra abre o activo
Um remate forte de Contra foi o melhor que a equipa dos subúrbios de Madrid conseguiu antes de sofrer novo contratempo com a lesão do avançado Ikechukwu Uche, que saiu a coxear com um problema nos gémeos. Contudo, a sorte do Getafe pareceu começar a mudar quando Pato desviou um cruzamento de Philipp Lahm para os pés de Christian Lell, mas este disparou para fora. Instantes antes do intervalo, Contra, que tinha marcado no encontro da primeira mão, abriu o activo desta partida, flectindo pela direita e ultrapassando Martín Demicheli, antes de rematar forte e sem hipóteses para Oliver Kahn.

Vitória foge no final
A eliminatória parecia ter ficado resolvida aí, mas perto do final David Cortés, pressionado, deixou fugir a bola para Ribéry na sequência de um passe longo de Mark van Bommel, com o internacional francês a empatar o jogo e a eliminatória, levando a decisão para o prolongamento. Depois de ter sobrevivido tanto tempo com menos um jogador e de ter deixado fugir a vitória nos derradeiros instantes, seria o Getafe capaz de reagir? A resposta chegou logo no primeiro minuto do prolongamento. Braulio entrou na área do Bayern e serviu Casquero, que rematou e colocou a bola no fundo da baliza por entre a mão direita de Khan e o poste. A modesta formação espanhola elevou, logo a seguir, para 3-1, por Baulio, após um cruzamento de Mario Cotelo que a defesa do Bayern não conseguiu interceptar. Mas a sorte voltou a fugir ao Getafe nos derradeiros minutos do prolongamento e acabou mesmo por ser o Bayern a avançar para as meias-finais. Os alemães vão, agora, defrontar o FC Zenit St. Petersburg, a 24 de Abril e 1 de Maio.