Russos demolidores

Bayer 04 Leverkusen 1-4 FC Zenit St. Petersburg
Três golos em 12 minutos, na segunda parte, selaram praticamente a passagem dos russos às meias-finais.

Andrei Arshavin marcou o primeiro golo do Zenit
Andrei Arshavin marcou o primeiro golo do Zenit ©Getty Images

O FC Zenit St. Petersburg garantiu praticamente a passagem às meias-finais da Taça UEFA, pela primeira vez na sua história, ao vencer o Bayer 04 Leverkusen por expressivos 4-1, na BayArena.

Primeira vitória frente a alemães
Três golos na segunda parte e no espaço de 12 minutos, por intermédio de Pavel Pogrebnyak, Aleksandr Anyukov e Igor Denisov, depois de Andrei Arshavin e Stefan Kiessling terem marcado na etapa inicial, confirmaram a estreia do Zenit a ganhar diante de um adversário teutónico após seis jogos e dificultou a tarefa do Leverkusen para seguir em frente na eliminatória, quando receber o campeão russo na próxima quinta-feira.

Arshavin abre o activo

Pogrebnyak responde a Kiessling
A cumprir o terceiro e último jogo de castigo por conduta imprópria, o treinador Dick Advocaat vibrou da bancada com o tento da sua equipa, mas a vantagem durou menos de um quarto-de-hora. O ponta-de-lança internacional grego Theofanis Gekas cruzou da esquerda, Malafeev negou o golo a Schneider, mas o esférico sobrou para Stefan Kiessling que, no coração da área, fez o seu sétimo tento na presente edição da prova, igualando marca de Pavel Pogrebnyak, do Zenit. Mas este não se quis ficar atrás e passou para a frente dos goleadores sete minutos depois do reatamento, na sequência de um excelente passe de Arshavin.