Farfán gela londrinos

Tottenham Hotspur FC 0-1 PSV Eindhoven
O instinto de Jefferson Farfán valeu uma vitória muito importante ao PSV em Inglaterra.

Jefferson Farfán (terceiro a contar da esquerda) fez a diferença em Londres
Jefferson Farfán (terceiro a contar da esquerda) fez a diferença em Londres ©Getty Images

Um golo de Jeferson Farfán foi suficiente para colocar o PSV Eindhoven no comando dos oitavos-de-final da Taça UEFA, após a vitória por 1-0 obtida no terreno do Tottenham Hotspur FC, equipa que não contou com Ricardo Rocha.

Contra-ataque mortífero
O Tottenham, que procura a oportunidade de se tornar na quarta equipa a vencer a Taça UEFA em três ocasiões, teve mais tempo de posse de bola, mas não conseguiu ultrapassar a barreira defensiva do PSV. A equipa holandesa resistiu à pressão e, graças a um contra-ataque na primeira parte, chegou ao golo da vitória, assinado por Farfán, que abre excelentes expectativas para o jogo de segunda mão, na próxima quarta-feira, em Eindhoven.

Ânimo inglês
O treinador do Tottenham, Juande Ramos, procura a terceira vitória consecutiva na Taça UEFA, prova que venceu nas duas últimas épocas ao serviço do Sevilla FC, e deu a titularidade a Gilberto pela primeira vez desde que o médio se transferiu do Hertha BSC Berlin. A equipa britânica, moralizada pela recente vitória na final da Taça da Liga inglesa frente ao Chelsea FC, começou o encontro ao ataque, mas não conseguiu criar verdadeiros lances de perigo e, aos 34 minutos, pagou caro pela sua postura demasiado ofensiva.

Erro bem aproveitado
O contra-ataque do PSV foi travado, mas Gilberto perdeu a posse de bola para Farfán, que não teve dificuldades em colocar a bola no fundo das redes. O Tottenham reagiu de forma positiva, com um cabeceamento de Jonathan Woodgate a sair muito perto do alvo. Mesmo em cima do intervalo, um lançamento longo do guarda-redes Paul Robinson caiu na zona de acção de Robbie Keane, mas o remate do avançado irlandês foi travado por Heurelho Gomes.

Lesão de Jenas
Ramos lançou Jamie O’Hara para o lugar de Gilberto ao intervalo, mas o Tottenham continuou a sentir muitas dificuldades e, aos 64 minutos, a tarefa ficou ainda mais complicada quando Jermaine Jenas teve de ser substituído devido a lesão num tornozelo. Tom Huddlestone entrou para o seu lugar e os "spurs" estiveram perto do golo quando Dimitar Berbatov levantou a bola para a área, mas Pascal Chimbonda cabeceou por cima do alvo.

Golo anulado
Farfán ainda proporcionou uma grande defesa a Robinson e Jan Kromkamp viu um golo ser-lhe anulado por fora-de-jogo, num final de jogo excitante e onde as oportunidades surgiram perto das duas balizas. Ainda assim, não surgiram mais golos e o PSV conseguiu terminar com o registo de 12 vitórias consecutivas de Juande Ramos em jogos europeus a duas mãos.