Bayern esmaga Anderlecht

RSC Anderlecht 0-5 FC Bayern München
Com cinco golos apontados por cinco jogadores diferentes, o Bayern fez história em Bruxelas.

Os jogadores do Bayern festejam a goleada em Bruxelas
Os jogadores do Bayern festejam a goleada em Bruxelas ©Getty Images

Com uma grande exibição, o FC Bayern München impôs ao RSC Anderlecht a maior derrota caseira da história do clube belga nas competições europeias, selando praticamente a passagem aos quartos-de-final da Taça UEFA.

Goleada
Apesar de Hamit Altıntop ter dado vantagem à formação alemã logo aos nove minutos, a noite do Anderlecht apenas se começou a tornar num pesadelo pouco antes do intervalo, quando Marcin Wasilewski foi expulso e Luca Toni – o melhor marcador da competição - apontou o seu sétimo golo na prova, ampliando a vantagem bávara. Lukas Podolski, Miroslav Klose e o também suplente Franck Ribéry apontaram os restantes golos do Bayern, que assim venceu fora por 5-0 pela quarta vez na sua ilustre história nas competições europeias.

Cartão vermelho
O médio do Anderlecht, Lucas Biglia, já tinha salvo os belgas quando cortou um lance perigoso de Toni, antes de o internacional turco Altıntop ver Daniel Zítka adiantado e, de longe, fazer um bonito "chapéu" ao guarda-redes da equipa da casa. As coisas poderiam ter sido diferentes para os belgas se Thomas Chatelle não tivesse tido a infelicidade de acertar no poste após um bom passe de Guillaume Gillet, mas foi o mais perto que o Anderlecht esteve do golo. Pouco depois, Wasilewski viu dois cartões amarelos em outros tantos minutos e foi expulso. Toni - que instantes antes havia visto um cartão amarelo que o deixa de fora do jogo da segunda mão - aumentou as dores de cabeça da equipa belga, ao rematar, de primeira, para o fundo da baliza à guarda de Zitka.

Ribéry brilhante
Com a vitória em Bruxelas no bolso, o Bayern foi implacável no segundo tempo, fazendo saltar do banco Klose e Ribery e demonstrando a enorme profundidade do seu plantel. O extremo francês criou o terceiro golo, apontado por Podolski aos 57 minutos, e o internacional alemão Klose elevou para cinco a sua contagem de golos na presente edição da Taça UEFA dez minutos depois, após nova assistência de Ribery. Ribéry, que coroou a sua brilhante exibição com a obtenção do quinto golo do Bayern, a cinco minutos do apito final, na transformação de um livre directo à entrada da área, que sobrevoou a barreira adversária e entrou junto ao poste mais próximo.