Panathinaikos fica pelo caminho

Panathinaikos FC 1-1 Rangers FC (total: 1-1, Rangers apurado devido aos golos marcados fora)
um golo de Nacho Novo eliminou a equipa de José Peseiro.

Dimitris Salpingidis (à esquerda) tenta desarmar Barry Ferguson, do Rangers
Dimitris Salpingidis (à esquerda) tenta desarmar Barry Ferguson, do Rangers ©Getty Images

Um tento de Nacho Novo a nove minutos do final permitiu ao Rangers FC deixar pelo caminho o Panathinaikos FC de José Peseiro e Hélder Postiga (titular até aos 62 minutos) e garantir o apuramento para os oitavos-de-final da Taça UEFA, graças à regra dos golos marcados fora de portas.

Empate perto do final
Com um belo golo ainda nos primeiros minutos do encontro, o capitão do Panathinaikos, Ioannis Goumas, deu vantagem na eliminatória à formação grega e parecia que iria manter-se até ao final. Mas Peseiro já tinha deixado o aviso que o empate a zero alcançado em Glasgow na primeira mão, há uma semana, era um resultado perigoso, e tal acabou mesmo por ficar provado quando Novo marcou o golo do Rangers, já perto do final, tornando-se no primeiro jogador a facturar no Estádio Apostolos Nikolaidis em jogos das competições europeias, desde que o Panathinaikos voltou a actuar nesse recinto, no último Verão.

Remate espectacular
O Rangers viu-se sob enorme pressão desde o apito inicial, aliviando a bola como podia, e acabou por ver a formação helénica ganhar vantagem aos 12 minutos. O golo surgiu através de um espectacular remate de Goumas, que dominou a bola no peito ainda fora da área, antes de se virar e disparar o esférico por cima do guarda-redes escocês Allan McGregor e para o fundo das redes. Goumas quase voltou a repetir a façanha, pouco depois, com remate semelhante, mas desta feita McGregor defendeu e Andreas Ivanschitz também esteve perto de marcar.

Desilusão final
Após o intervalo, a equipa da casa não surgiu tão dominante, mas continuou a controlar as operações. Goumas ameaçou mais uma vez a baliza adversária, desta vez de cabeça, e Ivanschitz viu o seu remate desviado por Marcelo Mattos, que, contudo, não conseguiu dar o melhor seguimento à bola. Este desperdício acabou por custar caro aos pupilos do treinador português, que foram castigados pela sua ineficácia pouco depois, quando não conseguiram aliviar totalmente um cruzamento da direita efectuado pelo suplente Chris Burke. Apesar de Novo não ter batido bem na bola, o guarda-redes da casa, Mario Galinović, já estava desequilibrado e a bola acabou por entrar pelo seu lado direito. Em estado de choque e com pouco tempo para reagir, o Panathinaikos só voltou a criar perigo em mais uma ocasião, através de um cabeceamento para fora de Goumas.