Getafe continua a brilhar

Getafe CF 3-0 AEK Athens FC (total: 4-1)
Os espanhóis têm encontro marcado com o Benfica na época de estreia na Europa.

Jogadores do Getafe comemoram a vantagem na eliminatória pouco antes do intervalo ©Getty Images

A estreia do Getafe CF nas competições europeias, próximo adversário do Benfica, prossegue sem mácula, depois de golos de Esteban Granero, na primeira parte, e de Cosmin Contra e Braulio, perto do final, terem assegurado a passagem da equipa espanhola aos oitavos-de-final da Taça UEFA.

Benfica na calha
Depois de ter terminado em primeiro lugar num grupo difícil na fase anterior da prova e empatado (1-1) em casa do AEK Athens FC, na primeira mão desta eliminatória, o Getafe tem razões para seguir confiante. Após terem chegado em vantagem na eliminatória ao intervalo, com um golo de Granero, o sossego somente chegou a oito minutos do fim quando um penalty convertido por Cosmin Contra surgiu como recompensa e confirmou os "encarnados" no caminho dos madrilenos.

Granero adianta-se
A equipa de Michael Laudrup esteve sob grande pressão do AEK no início do jogo, mas Granero e De la Red tiveram boas oportunidades para marcar, ambas desperdiçadas. Rivaldo, a principal figura no ataque do AEK, onde Geraldo e Manú não jogaram, também viu um remate ser desviado do alvo. Ambas as equipas lutavam por chegar ao importantíssimo primeiro golo, algo que aconteceu pouco antes do intervalo, com Granero, ao segundo poste, a corresponder, de cabeça, a um cruzamento de Contra do flanco direito.

Moretto defende
O Getafe começou a ganhar confiança e, com quatro minutos decorridos na segunda parte, o poderoso tiro de De la Red foi desviado por Moretto, guarda-redes brasileiro dos gregos. Do outro lado, seria a vez de Mario, aos 53 minutos, travar o remate de Panagiotis Lagos. Nesta fase, grande parte do jogo desenrolava-se no meio-campo e nenhuma equipa conseguia realmente causar ameaças sérias, isto até aos instantes finais do encontro, quando Granero, de livre, fez estremecer a trave, aos 81 minutos.

Vitória assegurada
Um minuto depois, o Getafe aumentou a vantagem para 2-0 quando Granero sofreu falta de Nsaliwa Tamanda no interior da grande área e Contra, friamente, converteu o respectivo penalty. Em dois minutos, a equipa orientada por Michael Laudrup assegurou a vitória e viu Braulio, quase na cara do guarda-redes, estoirar para o terceiro golo, depois de Contra não ter conseguido segurar uma bola cruzada por Lucas Licht.