Malditos penalties

Werder Bremen 3-0 Braga
Os minhotos falharam dois penalties na primeira parte, antes de Hugo Almeida fechar a contagem.

Matheus (à esquerda) luta pela bola com Aaron Hunt
Matheus (à esquerda) luta pela bola com Aaron Hunt ©Getty Images

O Sp. Braga perdeu esta quarta-feira por 3-0, na deslocação ao terreno do Werder Bremen, em jogo da primeira mão dos 16 avos-de-final da Taça UEFA. Com Hugo Almeida a titular, os germânicos aproveitaram bem as oportunidades que construíram, ao contrário dos portugueses, que até dois penalties falharam. O avançado português é que não.

Início complicado
O início de partida dos bracarenses foi muito difícil. A turma minhota sofreu um golo logo aos cinco minutos e desperdiçou uma grande penalidade aos 11. Voltou a consentir novo tento pouco antes da meia-hora e desperdiçou novo castigo máximo aos 36 minutos. Perante este cenário é fácil perceber onde residiu o problema do Sp. Braga, ou seja, pouca eficácia a aproveitar as oportunidades de que dispôs. Para cúmulo, Hugo Almeida fez o terceiro...de penalty.

Espaços desperdiçados
Ainda assim, ficou claro que os comandados de Manuel Machado poderiam ter causado estragos avultados na defensiva alemã. Se é verdade que a capacidade ofensiva do Bremen criou problemas ao reduto defensivo luso, também é certo que sempre que o Braga contra-atacava conseguia fazê-lo com algum à-vontade, explorando os muitos espaços concedidos pelo adversário. Porém, não os conseguiu aproveitar de forma conveniente. Ao contrário, o Werder Bremen adiantou-se cedo no marcador, por intermédio de Naldo, a concluir um livre indirecto que teve a participação de Diego e Daniel Jensen. Pouco depois, Clementz Fritz travou Roland Linz na grande área e o austríaco desperdiçou o penalty correspondente, com Tim Wiese a defender.

Baliza "fechada"
Passava o minuto 27 quando o Bremen aumentou a vantagem. Hugo Almeida trabalhou bem na direita, cruzou, a bola sofreu um desvio e foi ter aos pés de Jensen, que rematou certeiro à entrada da grande área. Tudo corria mal aos bracarenses, e pior ficou aos 36 minutos. Matheus isolou-se, foi travado em falta por Wiese, e na conversão do castigo máximo, Jorginho permitiu a defesa do guardião contrário. Estava escrito que o Braga não iria marcar.

Hugo Almeida poderoso
Na segunda, os minhotos continuaram a ter muito espaço para contra-atacar na defesa do Bremen, mas a pontaria continuou desafinada. Roland Linz foi sempre o mais inconformado na frente e aos 68 minutos rematou às malhas laterais. Porém, o último passe dos minhotos teimava em não sair em condições, o que complicou a tarefa da equipa. Do outro lado, Hugo Almeida, de livre directo, "queimou" as mãos a Paulo Santos, perto dos 80 minutos, com Markus Rosenberg a falhar por pouco a emenda. O jogo manteve esta toada até ao fim, mesmo tendo Manuel Machado efectuado alterações de pendor ofensivo, e o Bremen ampliou mesmo a vantagem. Hugo Almeida fez o 3-0 de penalty, já em período de descontos, após mão de Carlos Fernandes na grande área.