Aberdeen continua a sonhar

Aberdeen FC 2-2 FC Bayern München
Golos dos jovens Josh Walker e Sone Aluko deram aos escoceses um saboroso empate.

Hamit Altıntop festeja depois de marcar o golo do empate do Bayern
Hamit Altıntop festeja depois de marcar o golo do empate do Bayern ©Getty Images

Uma exibição batalhadora valeu ao Aberdeen FC um empate caseiro a dois golos frente ao Bayern München, na primeira mão dos 16 avos-de-final da Taça UEFA.

Encontro frenético
Num encontro bastante interessante, o Aberdeen esteve por duas vezes na frente do marcador diante do líder da Bundesliga, mas por outras tantas vezes permitiu o empate. Josh Walker e Sone Aluko, dois jovens de 18 anos, marcaram os golos da formação escocesa ainda na primeira parte, mas tentos de Miroslav Klose e Hamit Altıntop fazem com que a equipa comandada por Ottmar Hitzfeld parta em vantagem para o encontro da segunda mão, a disputar dentro de uma semana.

Várias oportunidades
O jogo começou a uma velocidade alucinante e Luca Toni desperdiçou a primeira ocasião de golo para o Bayern logo aos três minutos, rematando contra Alan Maybury após um cruzamento atrasado de Christian Lell. Pouco depois foi a vez de o próprio Lell tentar a sua sorte, com um remate a 25 metros da baliza que obrigou o guarda-redes Jamie Langfield a aplicar-se e a defender a bola para fora. Mas os escoceses também estavam a criar lances de perigo e ganharam vantagem aos 24 minutos, quando Aluko ganhou uma bola perdida e serviu Walker, que bateu Michael Rensing com um excelente remate em arco.

Resposta imediata
O Bayern respondeu de imediato, por intermédio de Klose, que à boca da baliza rematou por cima, na sequência de um cruzamento de Altıntop. O avançado alemão, contudo, não foi tão perdulário aos 29 minutos e com um bom remate colocou a bola no fundo das redes à guarda de Langfield, após um desvio de cabeça de Toni. A equipa alemã dispôs ainda de mais oportunidades de golo na primeira parte, por Klose e Zé Roberto, mas foi o Aberdeen quem se recolocou na frente do marcador a quatro minutos do intervalo. Aluko captou bem uma bola desviada por Lee Miller, ultrapassou Lell e disparou sem hipóteses para Rensing.

Tudo empatado
Os forasteiros começaram o segundo tempo apostados em restabelecer a igualdade e viram a sua pressão recompensada aos 55 minutos, quando um cruzamento de Zé Roberto foi cortado com a mão por Maybury dentro da área. Altıntop cobrou a respectiva grande penalidade e permitiu a defesa do guarda-redes Langfield, mas na recarga não perdoou e fez o 2-2. O Bayern manteve o controlo do jogo até final e esteve perto do golo em mais duas ocasiões. Primeiro foi o substituto Lukas Podolski a rematar para defesa do guarda-redes da casa a 13 minutos do apito final e, no último minuto, Luca Toni permitiu que Langfield lhe tirasse a bola dos pés e mantivesse tudo empatado para o segundo jogo, daqui a uma semana.