Larissa FC 1-3 Nürnberg
Saenko, Mintál e Charisteas marcaram na Grécia e garantiram uma qualificação fácil.

Marek Mintál é felicitado pelos companheiros do Nuremberga
Marek Mintál é felicitado pelos companheiros do Nuremberga ©Getty Images

A Alemanha terá cinco representantes no sorteio desta sexta-feira para a Taça UEFA, após a vitória impressionante do 1. FC Nürnberg no terreno do Larissa FC, por 3-1, em jogo relativo ao Grupo A.

AZ eliminado
A equipa grega já estava eliminada, mas abordou o jogo determinada em terminar a campanha em alta. Jozef Kožlej deixou os helénicos em festa logo aos 11 minutos, mas foi o máximo que o Larissa conseguiu em todo o encontro. Ivan Saenko empatou sobre o intervalo e mais tentos do ponta-de-lança eslovaco Marek Mintál e do homólogo grego Angelos Charisteas asseguraram um triunfo fora de casa para o Nuremberga, que lhe valeu o segundo lugar no grupo, deixando o AZ Alkmaar pelo caminho.

Erro defensivo
Após derrotas nos três primeiros jogos, o Larissa ganhou confiança quando Kožlej surgiu a finalizar um lance resultante de um remate de longa distância de Christos Kalatzis, que fez a bola passar por entre uma floresta de pernas dos jogadores da equipa alemã até ir parar aos pés do dianteiro. O golo despertou os visitantes e Mintál esteve perto de marcar por duas vezes através de remates de longe, antes de um erro defensivo originar o tento da igualdade, já em período de descontos do primeiro tempo.

Passe fantástico
Georgios Galitsios foi o infeliz defesa do Larissa que, na tentativa de aliviar a bola, acabou por deixá-la à mercê de Saenko, que, já na área, não falhou. O Nuremberga foi a equipa que surgiu dos balneários em melhor condição e foi sem surpresa que se adiantou no marcador aos 57 minutos, quando Saenko descobriu Mintál em boa posição e o dianteiro rematou junto ao poste esquerdo.

Companhia alemã
Apesar de um par de meias-oportunidades para o Larissa, era o Nuremberga que parecia mais perto de marcar o quarto golo da noite, o que, de facto, veio a acontecer aos 73 minutos, com Charisteas a aproveitar outro erro defensivo. O momento mais alto da participação do Larissa na Taça UEFA aconteceu na primeira eliminatória, quando afastou o Blackburn Rovers FC, enquanto o Nuremberga irá juntar-se a outras quatro equipas da Bundesliga na próxima ronda.