De cabeça bem levantada

Tottenham Hotspur FC 3-2 Sp. Braga (total: 6-4)
Os bracarenses despediram-se de cabeça levantada, depois de terem perdido por um tangencial 3-2 ante o Tottenham.

O Sp. Braga despediu-se de cabeça levantada da presente edição da Taça UEFA, depois de ter perdido por um tangencial 3-2 ante o Tottenham Hotspur FC, na segunda mão dos oitavos-de-final.

Segunda parte de sonho
O conjunto orientado por Jorge Costa adiantou-se no marcador em Londres, mas o conjunto comandado por Martin Jol deu a volta ao resultado, chegando ao 2-1. No segundo tempo, os bracarenses almejaram o empate, mas acabaram por perder a 15 minutos do final. A formação britânica segue em frente, com um resultado total de 6-4.

Tottenham domina
Os ingleses entraram na partida decididos em controlar as operações, num ritmo não muito veloz, embora se revelassem mais afoitos nos minutos iniciais. Os bracarenses tentaram desde cedo pressionar alto, na tentativa de surpreender os “spurs”, mas revelavam dificuldades no capítulo da posse de bola, concedendo ascendente aos homens da casa.

Keane ameaça
Aos 12 minutos, o Tottenham poderia ter chegado à vantagem, na sequência de um remate de Robbie Keane, com Paulo Jorge a desviar para canto. Os ingleses ficaram a reclamar grande penalidade, por suposta mão na bola do capitão dos “arsenalistas”, mas o árbitro da partida, o francês Laurent Duhamel, nada assinalou. O domínio dos “spurs” era cada vez mais intenso e os comandados de Jorge Costa iam recuando muito no terreno, sentindo sérias dificuldades para suster o adversário.

Autogolo de Huddlestone
Ainda assim, contra a corrente de jogo, o Braga chegou à vantagem aos 23 minutos, após a cobrança de um livre, por intermédio de Andrade. O cruzamento do médio foi desviado por Huddlestone, que acabou por marcar na própria baliza, para desespero dos adeptos que lotaram White Hart Lane. Contudo, a resposta do Tottenham não se fez esperar e a equipa da Premiership chegou ao empate quatro minutos depois, após um trabalho fantástico de Keane, que culminou com uma assistência perfeita para Berbatov. O avançado búlgaro, descaído sobre o lado esquerdo, não teve dificuldades para bater um desamparado Paulo Santos.

Berbatov bisa
Aos 32 minutos, numa fase em que se adivinhava o segundo dos da casa, Berbatov falhou nova oportunidade, valendo aos portugueses Paulo Santos, a afastar o perigo com uma “sapatada”. Aos 39 minutos, o Braga sofreu novo revés já que Rodriguez foi forçado a abandonar o jogo, devido a lesão, entrando Nem para o seu lugar. Aos 42 minutos, os ingleses dilataram mesmo o resultado, após livre apontado por Huddlestone, que descobriu Berbatov livre de marcação. O ponta-de-lança, esquecido em posição frontal, dominou o esférico e “fuzilou” as redes de Paulo Santos.

Braga entra melhor
O segundo tempo começou com sinal mais para os bracarenses, bastante mais agressivos. O Tottenham diminuiu nitidamente o ritmo de jogo e a formação minhota aproveitou para subir no terreno, se bem que não conseguisse criar lances de perigo junto da área inglesa. Até que, aos 61 minutos, o conjunto português chegou à igualdade na sequência de um lance de bola parada. Andrade cobrou de forma superior um livre à entrada da área, não dando qualquer hipótese de defesa a Cerny.

Sonho acaba perto do final
Apesar de uma atitude completamente renovada na segunda parte, o Braga viu-se em desvantagem aos 75 minutos, graças a um golo de Malbranque, após assistência brilhante de Berbatov, um dos melhores em campo. Para a história fica a segunda parte fantástica dos bracarenses, que deram excelente réplica ao Tottenham no seu próprio reduto. O sorteio dos quartos-de-final, meias-finais e final realiza-se esta sexta-feira, pelas 12h00 (Portugal Continental), em Glasgow, cidade que este ano vai receber a final da competição, agendada para o próximo dia 16 de Maio.