Sporting apurado com goleada

O Sporting goleou fora o Qarabağ por 6-1 e confirmou a passagem à fase a eliminar, atrás do Arsenal, com uma jornada por disputar no Grupo E.

Watch Sporting score six in last season's group stage

O Sporting foi vencer por 6-1 ao terreno do Qarabağ e garantiu a passagem aos 16 avos-de-final da UEFA Europa League. O clube azeri pode apenas ambicionar chegar ao terceiro lugar do Grupo E.

O jogo não podia ter começado melhor para o Sporting, aos quatro minutos Bas Dost caiu na área do Qarabağ em luta com Jakub Rzeźniczak e o árbitro Petr Ardeleanu não hesitou em assinalar grande penalidade. O avançado holandês encarregou-se da conversão e inaugurou o marcador no Bakı Olimpiya Stadionu, que vai ser palco da final da prova.

A equipa da casa não de deixou abater e empatou aos 14 minutos, Donald Guerrier amorteceu um passe longo na área e permitiu que Abdellah Zoubir rematasse forte, sem hipóteses para Renan Ribeiro. O jogo em Baku estava animado, aos 20 minutos Bruno Fernandes tentou a sorte de longa distância e fez o 2-1 depois de Hannes Halldórsson não conseguir segurar a bola.

Nani festeja com salto mortal após marcar ao Qarabağ
Nani festeja com salto mortal após marcar ao Qarabağ©AFP/Getty Images

O Sporting não estava satisfeito, aos 33 minutos Wendel conduziu a bola até ao ataque e serviu Nani, o capitão de equipa passou pelo meio de vários defesas e só parou quando rematou de pé esquerdo para o fundo da baliza do Qarabağ. Os anfitriões tentaram responder aos 38 minutos, Zoubir desmarcou Michel na área, o espanhol desviou a bola de Renan Ribeiro, mas Bruno Fernandes evitou o golo sobre a linha de baliza. O marcador ficou em 3-1 até ao intervalo.

Os anfitriões ainda esboçaram uma reacção no início do segundo tempo, Maksim Medvedev falhou por pouco o alvo aos 50 minutos, mas foi o Sporting que voltou a marcar 15 minutos depois. Abdoulay Diaby aproveitou um mau corte de um defesa para se isolar frente a Halldórsson, fintou o guarda-redes e fez com facilidade o 4-1.

Os homens de Marcel Keizer estavam imparáveis, aos 75 minutos Wendel isolou Bruno Fernandes na área com um pequeno toque e o médio rematou forte, sem hipóteses para o guarda-redes islandês do Qarabağ. O resultado final ficou estabelecido aos 81 minutos, o suplente Jovane Cabral cruzou para a área e Diaby rematou de primeira para o 6-1.

Figura: Bruno Fernandes (Sporting)

O médio juntou dois golos ao tradicional papel de maestro do meio-campo e ainda teve energia para negar um golo ao Qarabağ sobre a linha de baliza no final do primeiro tempo.

Momento: Golo de Nani

O golo a 12 minutos do intervalo deixou o Sporting com uma vantagem tranquilizadora de dois golos e terminou com as esperança de recuperação do aguerrido Qarabağ.