Sporting trava Arsenal em Londres

Arsenal e Sporting empataram 0-0 mas os ingleses garantiram a passagem aos 16 avos-de-final e os "leões" estão em boa posição para lhes fazer companhia.

Highlights: Arsenal 0-0 Sporting CP

Arsenal e Sporting empataram 0-0 na quarta jornada da fase de grupos mas os ingleses garantiram a passagem aos 16 avos-de-final e os "leões" estão em boa posição para lhes fazer companhia.

A primeira jogada de perigo em Londres surgiu apenas aos 18 minutos, depois de Matteo Guendouzi ter cruzado da direita, com Jérémy Mathieu a falhar a intercepção e a bola a seguir para a baliza, tendo valido a atenção de Sebastián Coates a evitar o golo.

A equipa de Unai Emery dominou amplamente a posse de bola na primeira parte, mas não houve mais jogadas que mereçam destaque, com o marcador a ficar em branco até ao intervalo. Destaque apenas para a infelicidade de Danny Welbeck, que sofreu uma lesão grave e foi substituído à passagem da meia-hora por Pierre-Emerick Aubameyang.

O Arsenal regressou com outra atitude, no primeiro minuto da segunda parte Henrikh Mkhitaryan cruzou da direita com Aubameyang a falhar o alvo por muito pouco. Na resposta, Abdoulay Diaby rematou na área inglesa, mas a bola foi interceptada por um defesa.

Nani correu mais de meio-campo com a bola aos 58 minutos e cruzou para a defesa fácil de Petr Čech, a primeira do guarda-redes do Arsenal. Os ingleses responderam poucos segundos depois. Alex Iwobi trabalhou bem na área e serviu Aubameyang, que voltou a rematar com perigo às malhas laterais.

As jogadas de perigo regressaram aos 81 minutos, já que Iwobi cruzou para o desvio de Mkhitaryan, mas Renan Ribeiro mostrou atenção e segurou o remate. Mathieu foi expulso a três minutos do final por ter derrubado Aubameyang mas o conjunto de Tiago Fernandes conseguiu segurar o nulo até final.

FIGURA: Pierre-Emerick Aubameyang (Arsenal)

O avançado gabonês só esteve uma hora em campo, mas trouxe classe a um jogo demasiado morno. Com velocidade e oportunismo criou as duas jogadas de maior perigo para a baliza do Sporting e ainda motivou a expulsão de Mathieu.

MOMENTO: Corte de Coates

A primeira parte teve apenas uma jogada de perigo e, se tivesse sido golo, o jogo poderia ter sido bem diferente. Coates evitou o tendo dos da casa e permitiu que o Sporting regresse a Portugal com um resultado positivo.