Salzburgo vence Vitória e garante primeiro lugar

O Salzburgo qualificou-se para os 16 avos-de-final da UEFA Europa League como vencedor do Grupo I ao vencer o Vitória SC em casa, por 3-0, mas os minhotos ainda podem apurar-se.

Veja os melhores momentos da quinta jornada da fase de grupos da UEFA Europa League 2017/18.

O Salzburgo qualificou-se para os 16 avos-de-final da UEFA Europa League como vencedor do Grupo I ao bater o Vitória SC em casa, por 3-0, mas o clube português continua na luta pelo apuramento. Paral tal, na sexta e última jornada tem de derrotar o Konyaspor em Guimarães e esperar que os austríacos vençam o Marselha em França, pois em caso de igualdade tem vantagem no confronto directo com os marselheses.

A equipa da casa queria reforçar o primeiro lugar e dominou territorialmente o início do encontro, com o primeiro golo a surgir naturalmente aos 26 minutos. Stefan Lainer recebeu a bola na direita e fez um cruzamento para o segundo poste, onde surgiu Munas Dabbur a cabecear fora do alcance de Douglas.

Os homens de Marco Rose ficaram perto do segundo tento à passagem da meia-hora. Andreas Ulmer subiu pela esquerda e desferiu um forte remate cruzado que passou a rezar o poste da baliza. O Vitória criou perigo pela primeira vez aos 41 minutos e quase empatou. Victor Garcia percorreu todo o flanco direito e fez um bom cruzamento para Rafael Martins, mas o cabeceamento do avançado esbarrou na trave.

Os austríacos foram mais eficazes e, já em período de compensação, Ulmer recuperou a bola à entrada da área vimaranense e rematou colocado de pé esquerdo, sem hipóteses para Douglas.

Insatisfeito com o decorrer da partida, Pedro Martins fez duas substituições aos 60 minutos, lançado em jogo Heldon e Jubal, mas nada se alterou e o Salzburgo fez o 3-0 aos 67 minutos. Dabbur aproveitou um corte deficiente de Jubal para se desmarcar na área e assistir o avançado coreano Hee-Chan Hwang, entrado seis minutos.

Os minhotos ainda reagiram, com Raphinha a obrigar o guarda-redes Alexander Walke a uma boa defesa na cobrança de um livre aos 70 minutos, mas o marcador não voltou a funcionar até final.