Golo no fim deixa Braga isolado no topo do Grupo C

Fransérgio marcou aos 89 minutos o golo da segunda vitória do Braga, líder isolado do Grupo C, após um livre soberdo de Emre Belözoğlu, do Başakşehir, ter anulado a vantagem dada por Ahmed Hassan.

Highlights: Braga 2-1 Istanbul Basaksehir

O Braga venceu o Başakşehir em casa por 2-1 e segue isolado no topo do Grupo C da UEFA Europa League com dois triunfos em duas jornadas.

Um livre soberbo de Emre Belözoğlu, logo após o golo inaugural de Ahmed Hassan a dar vantagem ao Braga, obrigou a equipa da casa a pressionar nos últimos minutos e a recompensa acabou por chegar. O médio brasileiro Fransérgio foi uma das apostas do treinador para o assalto final à baliza turca e fez a diferença ao marcar o golo da vitória aos 89 minutos, de cabeça, após um cruzamento largo de Raúl Silva.

Na primeira parte, o Braga adiantou-se, aos 26 minutos, por Hassan, que recebeu na área um bom passe de João Teixeira e disparou certeiro, de pé esquerdo. Os adeptos bracarenses nem tiveram tempo de saborear o golo do avançado egípcio, já que Emre Belözoğlu, na marcação irrepreensível de um livre direto, fez o empate, não dando quaisquer hipóteses de defesa para o guardião Matheus.

A segunda parte voltou a ser muito disputada, com períodos de domínio alternado e ocasiões repartidas. Edin Visca, na grande área do Braga, atirou por cima, antes de Hassan, após cruzamento de Marcelo Goiano, rematar ao lado. Na recta final, Gokhan Inler, de meia distância, testou Matheus, obrigando o guarda-redes do Braga a uma defesa apertada. Mais eficaz, o Braga guardou o melhor para o fim e chegou à vitória com o tento Fransérgio que levou os seus adeptos ao perfeito delírio.

Figura: Emre Belözoğlu (Başakşehir)
Aos 37 anos, ainda trata a bola por tu. Foi o farol da equipa turca, iniciando todas as suas jogadas. O golo de livre foi um dos momentos sublimes da noite. Quebrou fisicamente nos últimos minutos, mas espalhou classe durante grande parte do encontro.

Momento: Golo de Fransérgio
O Braga teve o mérito de acreditar e o brasileiro surgiu no sítio certo para marcar o tento que manteve o registo 100 por cento vitorioso da formação de Abel Ferreira nesta UEFA Europa League.