Braga dá a volta ao Hoffenheim

Golos de João Carlos e Dyego Sousa permitiram ao Braga dar a volta e derrotar fora o Hoffenheim, por 2-1, naquela que foi a sua primeira vitória de sempre sobre clubes alemães.

Highlights: Hoffenheim v Braga

O Braga foi ao terreno do Hoffenheim somar uma importante vitória, por 2-1, no arranque do Grupo C da fase de grupos da UEFA Europa League. João Carlos Teixeira e Dyego Sousa deram a volta ao marcador após o tento inaugural dos alemães e confirmaram o primeiro triunfo de sempre do Braga sobre um clube da Alemanha.

Depois de um primeiro quarto-de-hora de jogo disputado a ritmo lento, o Hoffenheim acelerou e depressa ganhou vantagem. Começou por acertar na trave com um remate de primeira e, pouco depois, aos 23 minutos, assistiu na perfeição Wagner para o 1-0. Instantes mais tarde só uma grande defesa de Matheus evitou o 2-0. Temia-se que a turma alemã partisse para uma vitória tranquila.

©Getty Images

Mas, pelo contrário, o que se verificou, apesar de Matheus foi uma espécie de adormecimento dos homens da casa, o qual o Braga soube aproveitar na perfeição para reagir da melhor forma. Os minhotos foram crescendo e, à beira do intervalo, um cruzamento perfeito de Ricardo Esgaio foi correspondido por um cabeceamento não menos perfeito de João Carlos Teixeira. E, logo a abrir o segundo tempo, num bonito lance de entendimento do ataque minhoto, Paulinho desmarcou Esgaio que, com um cruzamento rasteiro, atrasado, fazer a sua segunda assistência no encontro, servindo Dyego Sousa para o 2-1 a favor da turma portuguesa.

O Hoffenheim despertou, encostou o Braga à sua área, mas não conseguiu voltar a criar lances de real perigo e a turma minhota segurou mesmo aquela que foi a sua primeira vitória de sempre sofre equipas da Alemanha em provas de clubes da UEFA.

Figura: Ricardo Esgaio
A jogar numa posição mais adiantada no terreno do que é hábito, na extrema direita do ataque, Esgaio brilhou com assistências perfeitas para os dois golos do Braga.

Momento: Minuto 50
Motivado pelo golo do empate em cima do intervalo, o Braga entrou bem no segundo tempo e, num fantástico lance de entendimento entre Paulinho, Esgaio e Dyego Sousa, este último apontou o golo que decidiu o jogo.