Bis de Gameiro garante final para o Sevilha

Sevilha 3-1 Shakhtar (total: 5-3)
Um bis de Kevin Gameiro e um golo de Mariano Ferreira apuraram a equipa de Unai Emery para a terceira final consecutiva da UEFA Europa League.

Highlights: Watch Sevilla make another UEFA Europa League final
  • Kevin Gameiro explora erro defensivo e cedo coloca o Sevilha a vencer
  • Eduardo empata para o Shakhtar pouco antes do intervalo
  • Gameiro responde com o seu sétimo golo esta época na prova
  • Mariano Ferreira decide jogo numa finalização oportuna
  • Sevilha defronta o Liverpool na final de Basileia, a 18 de Maio

O Sevilha está pela terceira época consecutiva na final da UEFA Europa League, após ter vencido em casa o Shakhtar por 3-1, com Kevin Gameiro a marcar dois golos que se revelaram muito importantes para o desfecho da eliminatória. Desta forma estão reunidas as condições para o clube andaluz tentar o feito inédito de somar o terceiro título consecutivo.

Kevin Gameiro foi o motor de que a equipa precisou para assegurar o apuramento, com os seus dois golos a definirem o destino de uma eliminatória na qual já trazia vantagem da primeira mão.

Mariano Ferreira após selar o resultado final para o Sevilha
Mariano Ferreira após selar o resultado final para o Sevilha©Getty Images

Após abrir o activo logo ao nono minuto, aproveitando uma bola perdida por Maksym Malyshev, o internacional francês bisou para a equipa espanhola logo no recomeço, depois de esta ter consentido o empate em cima do intervalo, numa finalização de Eduardo a passe de Marlos.

Por isso, quando Gameiro (47'), assistido por Grzegorz Krychowiak, bisou na partida e fez o seu sétimo golo esta época na prova, a equipa ucraniana sentiu que a decisão caminhava na direcção dos pupilos de Unai Emery.

E segundos depois de Gameiro (59'), a concluir um lance de contra-ataque, falhar o que seria o "hat-trick" num remate acrobático, surgiu Mariano Ferreira a aproveitar a visão de Vitolo para marcar o terceiro golo do Sevilha, com um potente remate.

Gameiro festeja o primeiro golo do Sevilha
Gameiro festeja o primeiro golo do Sevilha©AFP/Getty Images

Com Daniel Carriço no centro da defesa, o Sevilha parecia ter o destino definido e sem nunca deixar de tentar o ataque foi capaz de aguentar a resposta dos ucranianos -  Eduardo (72') teve uma clara ocasião para reduzir a desvantagem, mas acertou no poste – e assegurar uma qualificação histórica.