Dortmund sem problemas afasta Tottenham

Tottenham 1-2 Dortmund
Com vantagem confortável da primeira mão, o Dortmund somou nova vitória graças a dois golos de Pierre-Emerick Aubameyang.

UEL_TOT-BVB_AMB
  • Dortmund chega aos quartos-de-final com segunda vitória frente aos "spurs"
  • Dois golos de Pierre-Emerick Aubameyang selam destino da eliminatória
  • Tottenham eliminado nos oitavos-de-final após ter sido afastado nos 16 avos-de-final na época passada
  • Son Heung-Min marca ao Dortmund pela sexta vez na carreira, pelo terceiro clube diferente
  • Sorteio dos quartos-de-final transmitidos em directo pelo UEFA.com esta sexta-feira, a partir das 12h00 (de Portugal Continental)

O Borussia Dortmund voltou a vencer o Tottenham Hotspur FC, desta vez em Londres, por 2-1, segue tranquilo para os quartos-de-final. Pierre-Emerick Aubameyang bisou para os visitantes, antes de Son Heung-Min assinar o tento de honra da formação da casa.

Derrotado por 3-0 na primeira mão, na Alemanha, o Tottenham viu o Dortmund criar perigo logo aos dois minutos, numa arrancada de Aubameyang, e apesar de passar mais tempo no meio-campo contrário não conseguia chegar perto da baliza de Roman Weidenfeller. Foram os visitantes que voltaram a ameaçar, numa boa jogada de entendimento entre Marco Reus e Henrikh Mkhitaryan, e que marcaram mesmo, colocando ponto final nas poucas dúvidas que restariam quando ao vencedor da eliminatória. Aubameyang recebeu a bola a cerca de 30 metros da baliza, ajeitou-a e rematou fortíssimo, para um grande golo.

A turma da casa reagiu bem, apostada em tentar, pelo menos, evitar nova derrota. Toby Alderweireld chegou ligeiramente atrasado a um cruzamento de Lamela num livre e Son surgiu isolado à beira do intervalo, acabando por rematar ao lado. Na resposta, Mkhitaryan ficou perto do 2-0 mas, apertado por Alderweireld, não conseguiu marcar.

O Tottenham continuou a dominar a posse de bola no segundo tempo, mas os lances de maior perigo pertenciam ao Dortmund. Isolado por Mkhitaryan, Aubameyang falhou aos 59 minutos, mas não perdoou aos 71 e fez mesmo o 2-0, finalizando com classe um bom movimento de contra-ataque da turma alemã. Com uma vantagem mais do que confortável na eliminatória, o Dortmun relaxou e um erro de Neven Subotić permitiu a Son restaurar algum do orgulho dos anfitriões. Mas foi o melhor que os londrinos conseguiram.