De Gea impede triunfo mais folgado do Liverpool

Liverpool 2-0 Manchester United
A equipa de Jürgen Klopp fez uma exibição dominadora e ficou em vantagem para a segunda mão, golos de Daniel Sturridge e Roberto Firmino.

Highlights: See how Liverpool got edge over United
  • Daniel Sturridge abre a contagem aos 20 minutos de grande penalidade
  • Roberto Firmino aumenta a vantagem dos anfitriões a 17 minutos do final
  • United melhora na segunda parte, mas não importuna Simon Mignolet
  • Nenhum jogador suspenso para a segunda mão a 17 de Março
  • Segunda mão marcada para a próxima quinta-feira, com o sorteio dos quartos-de-final a ser realizado no dia seguinte

O Liverpool bateu o Manchester United por 2-0, com Daniel Sturridge e Roberto Firmino a marcarem um golo em cada metade, mas a grande figura do jogo foi o guarda-redes David de Gea.

A equipa da casa ganhou vantagem aos 19 minutos quando Memphis Depay derrubou Nathaniel Clyne à entrada da área do Manchester United e o árbitro Carlos Velasco Carballo assinalou grande penalidade. Sturridge não desperdiçou a oportunidade de inaugurar o marcador.

Os homens de Jürgen Klopp estiveram perto de aumentar a vantagem cinco minutos depois. Sturridge cruzou para a área e Coutinho surgiu a desviar ao segundo poste, mas De Gea realizou uma defesa incrível. Pouco depois de ultrapassada a meia-hora de jogo, Chris Smalling assistiu Sturridge, mas De Gea voltou a brilhar.

O Liverpool dominou todo o primeiro tempo e levou a que De Gea fosse a gran de figura do jogo, e aos 42 minutos o espanhol voltou a fazer uma defesa sensacional face ao cabeceamento de Adam Lallana.

Os homens de Louis van Gaal equilibraram no segundo tempo, mas os anfitriões eram mais objectivos. Coutinho desferiu um forte remate de longa distância aos 54 minutos, mas De Gea voou e desviou para fora. Clyne protagonizou uma jogada semelhante aos 67 minutos, mas o espanhol comprovou que estava numa noite de grande inspiração.

O suplente Michael Carrick falhou de forma incrível um corte na área aos 73 minutos, Joe Allen aproveitou e ofereceu o segundo golo do Liverpool a Roberto Firmino. O United só criou a primeira jogada de grande perigo a cinco minutos do final, com Ander Herrera a cruzar da direita, mas o cabeceamento de Marouane Fellaini saiu ligeiramente ao lado e o marcador não mais funcionou até final.