Villarreal demasiado forte para o Leverkusen

Villarreal 2-0 Leverkusen
Cédric Bakambu foi o homem do jogo ao bisar e dar ao Villarreal a quinta vitória em outros tantos jogos caseiros nesta edição da prova.

Highlights: Watch Bakambu double for Villarreal
  • Cédric Bakambu termina série de 11 jogos sem marcar ao bisar na partida
  • Villarreal vence os cinco encontros europeus disputados em casa esta temporada sem sofrer qualquer golo
  • A formação espanhola vai em oito partidas sem sofrer golos nos dez jogos disputados
  • Jogo europeu 200 do Leverkusen nas provas da UEFA termina na 67ª derrota
  • A segunda mão joga-se na próxima quinta-feira, com o sorteio a realizar-se no dia seguinte

O Villarreal CF deu um passo firme rumo aos quartos-de-final da UEFA Europa League ao receber e vencer, no Estadio El Madrigal, o Bayer 04 Leverkusen por 2-0, com ambos os golos a surgirem dos pés de Cédric Bakambu, um em cada parte.

O “submarino amarelo” entrou na partida praticamente a ganhar, pois, logo no quarto minuto Roberto Soldado isolou Bakambu, que beneficiando da defesa alta do Leverkusen, descompensada após um mau alívio, fez o 1-0 à saída de Bernd Leno, o seu primeiro golo em 11 partidas.

Roberto Soldado e Cédric Bakambu
Roberto Soldado e Cédric Bakambu©AFP/Getty Images

Os alemães procuraram reagir e mostraram-se dominadores, mas sem criarem ocasiões de perigo, ao mesmo tempo que os espanhóis, defendendo muito bem, sempre que recuperavam a bola lançavam rápidos e venenosos contra-ataques que colocavam em sentido os visitantes. O primeiro e único remate dos visitantes à baliza em toda a partida surgiu no minuto 24, quando Javier Hernández, de cabeça, colocou a bola nas mãos de Alphonse Aréola, a centro da direita de Julian Brandt.

Com o andar do relógio a pressão alemã foi baixando de tom e, no minuto 40, a formação orientada por Marcelino voltou a ameaçar. Lance individual pela esquerda de Samuel Castillejo que chegou à linha e centrou ao primeiro poste, onde surgiu Soldado que, com um pequeno desvio de calcanhar, quase enganou Leno, que defendeu para canto por instinto.

Cédric Bakambu
Cédric Bakambu©AFP/Getty Images

No segundo tempo a toada manteve-se, com o Villarreal a dar a iniciativa ao Leverkusen, mas espreitando sempre o contra-ataque. No minuto 56, a defesa alemã voltou a ser apanhada em contra-pé. Num lance em pleno meio-campo espanhol, Brandt viu o seu passe embater num contrário, com o ressalto a isolar Bakambu, que percorreu 50 metros com a bola em velocidade para fazer o 2-0 através de um remate rasteiro, com a bola passar entre as pernas de Leno.

Apesar de perder Christoph Kramer, que saiu em maca, com uma lesão na cabeça, o Leverkusen não desarmou e chegou a ameaçar, com Marlon Frey e Robbie Kruse a falharem o alvo por pouco, mas o Villarreal pareceu estar sempre no controlo dos acontecimentos e segurou a preciosa vantagem até ao apito final, para desespero dos comandados de Roger Schmidt, que, ainda viu, já nos descontos, o entrado Léo Baptistão falhar de cabeça o terceiro e Tin Jedvaj ser expulso por acumulação.