Fenerbahçe vence Molde e desforra-se da derrota inicial

Molde 0-2 Fenerbahçe
Fernandão e Ozan Tufan marcaram, mas a vitória não chegou para a equipa de Vítor Pereira carimbar já o apuramento para os 16 avos-de-final.

Highlights: Molde 0-2 Fenerbahçe
  • Molde perde pela primeira vez no Grupo A, Fenerbahçe vinga derrota sofrida na primeira jornada
  • Sander Svendsen acerta na trave na primeira parte para os noruegueses
  • Fernandão abre o activo com cabeceamento poderoso
  • Ozan Tufan marca o segundo dos turcos; Knut Olav Rindarøy expulso nos descontos
  • Última jornada do Grupo A: Fenerbahçe - Celtic, Ajax - Molde (10 de Dezembro)

O Fenerbahçe SK foi ao terreno do Molde FK, líder do Grupo A, vencer por 2-0 e só não garantiu desde já o apuramento para a fase seguinte porque o Ajax marcou ao cair do pano em Celtic Park.

A equipa de Vítor Pereira teve uma entrada promissora no encontro, com o antigo médio do FC Porto, Souza, a rematar de muito longe para excelente defesa de Ethan Horvath. O guardião norte-americano do Molde foi igualmente chamado a intervir e a aplicar-se com afinco a um livre directo de Nani.

Face ao acerto das defesas nos minutos iniciais, ambos os conjuntos tiveram de recorrer a remates de meia-distância para tentar chegar ao golo. O veloz extremo Etzaz Hussain quase surpreendeu Fabiano, mas a bola embateu num defesa turco e passou perto do poste. Do consequente canto, o já quarentão Daniel Berg Hestad cabeceou ao lado, para alívio de Bruno Alves, que lhe dera espaço suficiente para a tentativa.

O Fenerbahçe passou a jogar mais pelo chão e, através de rápidas trocas de bola, começou a penetrar na área norueguesa. Em dois desses lances, Souza e outro ex-portista, Diego, ficaram perto do golo, com um a falhar de cabeça e outro a emendar mal.

Brilhou, então, Fabiano, com uma defesa plena de reflexos, impedindo um autogolo ao capitão Gökhan Gönül, na sequência de um livre rasteiro de Hussain. O jogo er de parada e resposta e após remates perigosos de Fernandão e Alper Potuk, foi o Molde quem mais perto ficou de marcar antes do intervalo, através de um fortíssimo disparo de longe de Sander Svendsen, que embateu com estrondo na trave.

Na segunda parte, um dos protagonistas foi Mohamed Elyounoussi. O jovem internacional norueguês teve várias movimentações rápidas em direcção à área do Fenerbahçe e dois bons remates, um deles superiormente defendido pelo guarda-redes cedido pelo FC Porto.

No entanto, também o Fenerbahçe subiu de rendimento, principalmente no capítulo da concretização, tendo aberto o activo aos 68 minutos, mercê de um excelente cabeceamento de Fernandão, a acorrer a um cruzamento largo de Ozan Tufan. do lado esquerdo e Fernandão a surgir ao poste mais distante a cabecear para o golo.

O tento que sentenciaria o encontro surgiu aos 83 minutos, já depois de Volkan Sen ter rematado ao poste e foi apontado precisamente por Tufan, que aproveitou o ressalto resultante do mergulho de Horvath aos pés de Fernandão para marcar com a baliza à sua mercê.
Até ao final, tempo ainda para a expulsão de Knut Olav Rindarøy, após desentendimento no chão com Alper Potuk.