Park dá vitória emocionante ao Dortmund

Dortmund 2-1 Krasnodar
Park Joo Ho estreou-se pelo Dortmund de forma espetacular, ao marcar o golo que garantiu a décima vitória seguida dos alemães, no último minuto.

Park dá vitória emocionante ao Dortmund ©Getty Images
  • Park Joo Ho, contratado este Verão ao Mainz, marca o golo decisivo, aos 93 minutos
  • Dortmund aumenta para dez o número de vitórias seguidas em 2015/16, todas as competições incluídas
  • Assistência de 55.200 espectadores permite bater o recorde num jogo da fase de grupos, superando o Schalke - Steaua de 2011 (53.123)
  • Cedido pelo Manchester United ao Dortund, Adnan Januzaj brilha na primeira parte
  • Próximos jogos: Krasnodar - Qäbälä, PAOK - Dortmund (1 de Outubro)

O estreante Park Joo Ho, com um cabeceamento em mergulho aos 93 minutos, deu uma vitória emocionante ao Dortmund, impedindo o Krasnodar de somar um ponto no Grupo C.

A série de nove jogos seguidos a ganhar do Dortmund esteve perto de chegar ao fim. A equipa germânica sentiu dificuldades para travar o audaz Krasnodar, que comandou durante grande parte do primeiro tempo, depois de Pavel Mamaev ter inaugurado cedo o marcador. Perto do intervalo, Matthias Ginter empatou e, em cima do fim do jogo, fez o cruzamento que Park finalizou de cabeça para o 2-1.

O Dortmund entrou no jogo depois de ganhar nove jogos consecutivos, mas ficou claro desde o início que não ia ser fácil vencer o décimo. Aos 12 minutos, Fedor Smolov escapou à marcação de Ginter e cruzou para Mamaev, que ao primeiro poste desviou de forma certeira.

©Getty Images

Ginter redimiu-se à beira do intervalo, concluindo de cabeça um centro de Park, mas só depois de os alemães passarem por mais alguns sustos. O maior de todos aconteceu pouco antes do empate, quando o guarda-redes Roman Weidenfeller evitou em cima da linha, por centímetros, que Smolov fizesse novo golo.

O segundo período pertenceu por inteiro ao Dortmund, com Adnan Januzaj, autorizado a deambular pelo ataque, a gerir as operações. Mas por mais do que uma vez, o último passe estragou as jogadas da equipa, e mesmo quando tal não aconteceu, o guardião Andriy Dykan exibiu-se a bom nível. Menos no lance de Park.