Reacção final do Bordéus garante empate

Bordéus 1-1 Liverpool
Um golo de Jussiê a dez minutos do fim anulou a vantagem nascida do lance magistral de Adam Lallana.

Reacção final do Bordéus garante empate ©AFP/Getty Images
  • Coutinho acerta no poste numa primeira parte sem golos
  • Lesão de Kolo Touré faz estrear Pedro Chirivella, de 18 anos
  • Adam Lallana coloca "reds" a vencer numa boa finalização aos 65 minutos
  • Jussiê empata no seu primeiro golo desde 27 de Abril de 2014
  • Próximos jogos: Rubin - Bordéus, Liverpool - Sion (1 de Outubro)

Bordéus e Liverpool repartiram os pontos ao empatarem 1-1 em jogo do Grupo B, disputado num dos palcos do UEFA EURO 20016, em Bordéus.

Num jogo em que o treinador da equipa inglesa, Brendan Rodgers, estreou cinco jovens - Joe Gomez, Pedro Chirivella, Jordan Rossiter, Jordon Ibe e Cameron Brannagan –, foi do internacional Adam Lallana o melhor momento da noite antes de o brasileiro Jussiê fixar o resultado.

Com a equipa da casa a dominar na maior parte do tempo, coube ao Liverpool, em dois remates traiçoeiros de Coutinho (5 e 45), mostrar que não se devem dar espaços aos "reds" sob pena de o perigo surtir em golos. E se no primeiro deles, de fora da área, o brasileiro fez a bola passar junto ao poste direito, em cima do intervalo, um disparo explosivo, a cerca de 25 metros, do guarda-redes Cédric Carrasso embateu no poste.

Nesse meio tempo, e potenciando sempre que possível a inspiração e mobilidade de Diego Rolán com o voluntarismo e sagacidade de Wahbi Khazri, os locais estiveram também perto de marcar, mas nem o avançado uruguaio (11), nem o médio-ofensivo tunisino (19 e 44) conseguiram bater Simon Mignolet, chegando-se ao intervalo com um nulo.

A segunda parte foi muito mais animada, com os golos a finalmente surgirem. Numa jogada magistral, Lallana (65) primeiro fez um "túnel", na área, a Pablo e depois, com um remate rasteiro ao poste mais afastado, inaugurou o marcador, dando corpo a uma série de oportunidades dos visitantes neste período.

Face à apatia dos locais, o resultado parecia encaminhado em prol dos visitantes, mas Jussiê acabou por contrariar a expectativas e fez o empate – no primeiro golo do Bordéus aos "reds" em jogos para as competições da UEFA – perto do fim (80), após uma insistência de Enzo Crivelli.