Sevilha mais perto de repetir final

Sevilla FC 3-0 ACF Fiorentina
Dois golos de Aleix Vidal e outro de Kevin Gameiro deixam o detentor do título a um passo de Varsóvia.

Aleix Vidal bisou ante a Fiorentina
Aleix Vidal bisou ante a Fiorentina ©Getty Images

Aleix Vidal coloca Sevilha a vencer com primeiro golo europeu (17')
Médio de 25 anos duplica a vantagem após o intervalo
Mario Gomez, Matías Fernández e Mohamed Salah desperdiçam golos para a Fiorentina
Vidal assiste o suplente Kevin Gameiro para o terceiro golo da noite
Segunda mão no Stadio Artemi Franchi, na próxima quinta-feira

O Sevilla FC deu um passo enorme na tentativa de repetir a presença na final da UEFA Europa League, ao derrotar a ACF Fiorentina por 3-0, na primeira mão da meia-final, disputada no Estádio Rámon Sánchez Pizjuán.

No dia em que Daniel Carriço completou 46 jogos na competição, recorde na prova, Aleix Vidal estreou-se a marcar nas provas da UEFA, fazendo dois golos na vitória da equipa andaluza sobre um adversário há 12 jogos invicto fora de casa.

Numa primeira parte jogada em alta rotação, a Fiorentina foi a primeira a criar perigo, quando Mario Gomez (5'), assistido por Joaquín, fez a bola passar rente ao travessão.

Recomposto do susto, o Sevilha colocou-se a vencer quando da esquerda Vitolo tocou para Carlos Bacca que colocou a bola à mercê do remate rasteiro de Vidal (17'), que se estreou a marcar nas provas europeias.

Fruto da alta velocidade a que decorria a partida, o empate ficou perto de acontecer ao minuto 18 quando Matias Fernández emendou para fora um passe na área de Joaquín, vendo depois Sergio Rico negar-lhe o empate (23) num remate à queima-roupa.

Máximo protagonista nesta fase da partida, o guarda-redes andaluz voltou a negar o golo quando Mohamed Salah (25') lhe surgiu na cara a rematar, assegurando que o intervalo chegasse sem mais alterações.

Nunca tendo vencido em casa equipas italianas, o detentor da UEFA Europa League começou da melhor maneira a segunda parte, quando Vitolo voltou a servir Vidal (52') na área, que bisou na partida, enganando Neto.

A ousadia da Fiorentina parou após o bis do espanhol, passando a jogar de forma mais organizada sem deixar de procurar marcar, ao mesmo tempo que tentava segurar a voracidade sevilhana.

Mas tal não foi suficiente. Um minuto depois de ter entrado, Kevin Gameiro (75') aproveitou um desvio de Vidal a um cruzamento de Benoît Trémoulinas para repetir o que já havia feito em São Petersburgo, nos quartos-de-final.

Com o clube “viola”, na segunda parte, a criar perigo apenas nos pontapés livres de Fernández, a partida encaminhou-se no sentido dos interesses espanhóis, que ficam agora a um mero passo de repetir a presença na final.