Sevilha sofre para eliminar Zenit

FC Zenit 2-2 Sevilla FC (total: 3-4)
Um golo de Kevin Gameiro perto do fim decidiu uma eliminatória que a reacção russa fez perigar.

A festa do 1-0 para o Sevilha
A festa do 1-0 para o Sevilha ©AFP/Getty Images

Golo perto do fim de Kevin Gameiro sela presença do Sevilha nas meias-finais
Visitantes colocam-se a vencer aos seis minutos através de Carlos Bacca
José Rondón e Hulk empatam eliminatória antes do golo de Gameiro
Daniel Carriço, do Sevilha, bate recorde de jogos na prova (45)
O sorteio das meias-finais será sexta-feira, em Nyon, às 11h00 (de Portugal Continental)

O Sevilla FC mantém-se na defesa do título conquistado em 2014 na UEFA Europa League, após empatar 2-2 na visita ao FC Zenit, em jogo da segunda mão dos quartos-de-final, disputado no Estádio Petrovsky, em São Petersburgo.

A vencer desde o minuto seis depois de Carlos Bacca abrir o activo, de penalty, a castigar derrube na área de Luís Neto a Vitolo – o português fica de fora do próximo jogo europeu –, o Sevilha cerrou fileiras e, com uma boa organização defensiva e uma forte pressão sobre o portador da bola, quase anulou as investidas dos russos.

Na primeira parte do jogo em que Daniel Carriço se tornou no jogador com mais jogos na competição (45), o compatriota criativo do Zenit, Danny, teve de despender um esforço enorme para conseguir ter bola. Ainda assim, o internacional português protagonizou as duas maiores ocasiões de perigo dos locais.

Aos 18 minutos, após combinar com Hulk, rematou rasteiro na área, correspondendo Beto com desvio para canto. Já em cima do intervalo, e de fora da área, atirou a meia altura, com a bola a embater no poste antes de sair. Pelo meio, Nicolas Lombaerts (30’) e Igor Smolnikov (43’) negaram golos a Aleix Vidal e Bacca, respectivamente.

A segunda parte começou com uma oferta do guarda-redes do Sevilha, que ao não segurar um cruzamento/remate de Oleg Shatov (48’) permitiu o empate a José Rondón, relançando a partida para a equipa que transitou da UEFA Champions League. Esse assomo de intensidade do futebol do Zenit não o inibiu de sustos, com Bacca (59’) e Coke (60’) a ficarem muito perto do segundo golo.

Numa noite negativa, Beto viu Hulk (72’) fazer-lhe um chapéu quase do meio-campo para empatar a eliminatória. O guarda-redes do Sevilha redimiu-se depois (75 e 82’) a remates de Hulk e de Rondón, numa fase de forte assédio da equipa de André Villas-Boas.

E como o Zenit não marcou, em contra-ataque o Sevilha, através de Kevin Gameiro, fez o empate para a equipa andaluza, (85’) e sentenciou uma eliminatória que ameaçava caminhar para o prolongamento, continuando na defesa do título alcançado na época passada.