Wolfsburgo volta a vencer e segue em frente

FC Internazionale Milano 1-2 VfL Wolfsburg (total: 2-5)
Diego Benaglio brilhou na baliza do Wolfsburgo e ajudou-o a apurar-se para os quartos-de-final.

Daniel Caligiuri festeja após colocar o Wolfsburgo em vantagem
Daniel Caligiuri festeja após colocar o Wolfsburgo em vantagem ©AFP/Getty Images

Diego Benaglio faz uma série de defesas importantes e o Wolfsburgo segue em frente
Daniel Caligiuri coloca os visitantes na frente em Milão
Rodrigo Palacio faz renascer a esperança do Inter a 19 minutos do fim
Nicklas Bendtner garante triunfo dos alemães a um minuto do fim
Sorteio dos quartos-de-final em Nyon esta sexta-feira às 12h00 (de Portugal Continental)

O VfL Wolfsburg foi ao terreno do FC Internazionale Milano vencer por 2-1 e segue para os quartos-de-final da UEFA Europa League, com um resultado total de 5-2.

Com o português Vieirinha no "onze", a formação alemã contou com um inspirado Diego Benaglio entre os postes e ganhou vantagem aos 24 minutos, por intermédio de Daniel Caligiuri. O Inter tentou reagir, chegou ao empate aos 71 minutos, por Rodrigo Palacio, mas a um minuto dos 90 Nicklas Bendtner confirmou o triunfo do Wolfsburgo.

O Inter entrou apostado em anular a desvantagem trazida da Alemanha e logo aos quatro minutos Hernanes rematou forte, para grande defesa de Benaglio. Contudo, o balanceamento ofensivo da turma italiana abria espaços. Na resposta, em contra-ataque, Caligiuri surgiu na área adversária a rematar com perigo, e logo depois, Bas Dost, isolado, permitiu que o guarda-redes do Inter, Juan Pablo Carrizo, lhe roubasse a bola.

A turma da casa viu Benaglio brilhar novamente aos 23 minutos, evitando o golo de Mauro Icardi, antes de novo contra-ataque do Wolfsburgo, desta feita com consequências mais sérias para os anfitriões. Kevin de Bruyne fugiu pela esquerda e cruzou rasteiro para a área, onde Caligiuri se antecipou a Carrizo e fez o 1-0, dilatando a vantagem dos germânicos na eliminatória. O Inter não baixou os braços mas não conseguia contrariar a inspiração de Benaglio, que em cima do intervalo negou o empate a Fredy Guarín.

O ritmo baixou no segundo tempo e só aos 64 minutos o Inter voltou a criar perigo. Palacio ultrapassou vários adversários e rematou rasteiro, mas Bengalio defendeu com o pé direito. O guarda-redes suíço, porém, nada conseguiu fazer para evitar o golo do argentino, seis minutos depois, e os "nerazurri" ainda sonharam com a recuperação. No entanto, Bendtner saltou do banco para, a passe de outro suplente, Maximilian Arnold, confirmar o apuramento do Wolfsburgo, aos 89 minutos.