Vietto determinante na eliminação do Salzburgo

Salzburgo 1-3 Villarreal (total: 2-5)
O avançado argentino Luciano Vietto marcou dois golos e ajudou a eliminar os campeões austríacos.

Luciano Vietto marcou duas vezes na vitória do Villarreal por 3-1 sobre o Salzburgo ©AFP/Getty Images

Luciano Vietto marca dois e aumenta para cinco golos a conta pessoal na competição
Giovani dos Santos salta do banco para marcar um e oferecer outro
Villarreal dá a volta após golo inaugural obtido por Marco Djuricin
Salzburgo sofre a primeira derrota em casa em seis jogos europeus esta época
Siga em directo na sexta-feira o sorteio dos oitavos-de-final no UEFA.com a partir das 12h00 (de Portugal Continental)

O Villarreal CF segue em frente na UEFA Europa League, depois de dois golos de Luciano Vietto e outro de Giovani dos Santos colocarem um ponto final na carreira europeia do FC Salzburg.

Os espanhóis entravam em campo com uma vantagem de 2-1 conseguida no jogo da primeira mão no El Madrigal e conseguiram recompor-se após o bom golo obtido por Marco Djuricin aos 18 minutos. De cabeça Vietto fez o empate e, com outra finalização simples aos 76 minutos, o argentino deu vantagem no jogo ao Villarreal. Vietto assistiu depois Dos Santos que fez o terceiro dos espanhóis.

Houve alguma sorte na forma como a bola chegou até Djuricin, após a pressão de Marcel Sabitzer sobre Jaume Costa ter dado frutos, mas não se pode falar de sorte na maneira como o jogador de 22 anos rematou à entrada da área para fazer o golo do Salzburgo.

Vietto já tinha mostrado muita classe no ataque do "submarino amarelo" e tinha também desperdiçado a hipótese de marcar aos 33 minutos quando, de cabeça, desviou o livre cobrado por Jonathan dos Santos. O jogo abriu após o argentino conseguir o empate, mas ambas as equipas limitavam-se a tentativas de longa distância para tentar chegar ao terceiro golo do jogo.

Surgiu aos 76 minutos quando Giovani dos Santos - irmão de Jonathan e vindo do banco - galgou metros para oferecer depois o golo a Vietto, que não deu hipóteses a Péter Gulácsi. Evitou o guarda-redes e atirou para a baliza deserta. Vietto devolveu a assistência três minutos depois e, já na área, Dos Santos fixou o resultado final.