Nápoles completa missão com Trabzonspor

SSC Napoli 1-0 Trabzonspor AŞ (total: 5-0)
Jonathan De Guzmán beneficiou de uma recarga para apontar o único golo da noite em Nápoles.

Jonathan De Guzmán feliz após marcar o golo da vitória do Nápoles frente ao Trabzonspor ©Getty Images

Jonathan De Guzmán aproveita recarga para único golo do jogo
Hakan Arıkan evita derrota mais pesada do Trabzonspor
José Callejón frustrado com remate ao poste e defesas de Arıkan
Clube do Mar Negro mostra atitude mas acaba eliminatória sem golos
Acompanhe o sorteio de sexta-feira dos oitavos-de-final no UEFA.com, com a transmissão em directo a partir das 12h00 (de Portugal Continental)

O SSC Napoli apurou-se para os oitavos-de-final da UEFA Europa League, depois de, tal como aconteceu na primeira mão, derrotar o Trabzonspor AS, mas, desta feita, somente por 1-0.

Os napolitanos apresentaram-se perante o seu público com a vantagem de quatro golos sem resposta trazida da Turquia e, mesmo assim, continuaram a ser a equipa que mais perigo causou. O golo, ainda nos primeiros 20 minutos, de Jonathan De Guzmán acabou por ser o melhor momento de uma partida sem particulares motivos de interesse.

A primeira ocasião saiu de um passe de Gonzalo Higuaín para o lado esquerdo, de onde Dries Mertens teve um forte remate, depois de tirar José Bosingwa do caminho.

Enquanto os napolitanos construíam jogo preferencialmente através de lançamentos para as alas, já o Trabzonspor procurava a referência Oscar Cardozo, mas o ex-benfiquista esteve sempre muito bem vigiado por Henrique e Miguel Britos e nunca teve oportunidade para visar a baliza de Rafael Cabral.

Aos 18 minutos, chegou aquele que viria a ser o único golo do encontro. José Callejón recebeu um passe longo na direita e rematou para defesa apertada de Hakan Arıkan. Jonathan De Guzmán estava à mão para a recarga e não vacilou. Este seria somente o primeiro episódio do duelo entre Callejón e Arıkan, pois, aos 19 minutos, o turco efectuaria uma defesa apertada a novo remate do espanhol.

Só então o Trabzonspor teve algum ascendente no encontro, embora apenas a espaços. Aos 37 minutos, Mehmet Ekici cobrou um livre directo que Rafael Cabral sacudiu sobre a trave. No derradeiro lance da primeira parte, o Trabzonspor colocaria mesmo a bola no fundo das redes de Rafael Cabral, mas, na recarga ao forte remate de Zengin, Fatih Atik marcou em posição de fora-de-jogo.

A segunda parte trouxe a continuação do duelo entre Arıkan e Callejón. O turco defendeu remates dos espanhol aos 67 e 72 minutos e viu este acertar no poste aos 70. Faouzi Ghulam também ficou perto de marcar após iniciativa individual pelo lado esquerdo, mas Arıkan estava atento.

A noite não terminaria sem nova defesa de Arıkan, desta feita a remate cruzado de Mertens.