Club Brugge demasiado forte para o AaB

Aalborg BK 1-3 Club Brugge KV
Dois golos em cinco minutos na primeira parte colocaram ponto final na resistência do AaB e deixaram o Club Brugge perto do apuramento.

O Club Brugge festeja em Aalborg
O Club Brugge festeja em Aalborg ©AFP/Getty Images

• Club Brugge sem derrotas ao cabo de 11 jogos nesta edição da UEFA Europa League
Visitantes somam a quarta vitória em cinco partidas frente a equipas dinamarquesas na competição desta temporada
• Lior Refaelov aumenta o seu pecúlio para cinco golos na presente edição da UEFA Europe League
Registo caseiro 100 por cento vitorioso do AaB na prova chega ao fim
Segunda mão disputa-se na quinta-feira, na Bélgica, véspera do sorteio dos oitavos-de-final

O Club Brugge KV está perto de afastar outra formação da Dinamarca, após golos de Obbi Oularé e Lior Refaelov, na primeira parte, o terem lançado para uma vitória por 3-1 na visita ao Aalborg BK.

Depois de eliminar o Brøndby IF na pré-eliminatória e ter somado quatro pontos frente ao FC København na fase de grupos, os visitantes eram considerados favoritos nesta eliminatória da UEFA Europa League, tendo justificado esse prognóstico. Dois golos em cinco minutos durante a primeira parte mostraram o caminho, com Kenneth Emil Petersen a fazer depois o 3-0, na própria baliza, cabendo a Nicklas Helenius manter acesa a chama da esperança dos anfitriões num apuramento para os oitavos-de-final.

O Aalborg Stadion era tido como uma fortaleza na UEFA Europe League esta temporada, mas esse estatuto seria perdido na primeira meia-hora. Ruud Vormer acertou no poste e Oularé viu ser-lhe assinalado fora-de-jogo numa primeira ocasião. Mas seria do potente avançado o tento inaugural, ao acorrer a um centro da esquerda para bater o guardião Nicolai Larsen. Refaelov aumentou a vantagem logo a seguir, com um remate em arco rumo ao poste mais distante, a 25 metros do alvo.

O AaB teve ocasiões para reduzir a desvantagem, por Nikolaj Thomsen e Helenius, mas viu o resultado dilatar-se quando Petersen marcou na própria baliza. Heleinus deu alguma esperança ao AaB ao marcar de grande penalidade, mas o emblema nórdico tem muito a fazer na Bélgica, daqui a sete dias, para seguir em frente.