LOSC batido e eliminado pelo Wolfsburgo

LOSC Lille 0-3 VfL Wolfsburg
Ricardo Rodriguez bisou após a expulsão do colega Josuha Guilavogui e Vieirinha também marcou no apuramento alemão à custa dos franceses.

A festa do Wolfsburgo depois do primeiro golo de Ricardo Rodriguez'
A festa do Wolfsburgo depois do primeiro golo de Ricardo Rodriguez' ©AFP/Getty Images

Wolfsburgo apura-se para os 16 avos-de-final à custa do LOSC no Grupo H
Vieirinha marca e Ricardo Rodriguez bisa para a formação da Bundesliga
Josuha Guilavogui, médio do Wolfsburgo, expulso dez minutos depois do recomeço
Divock Origi desperdiça grande penalidade para o LOSC
Sorteio dos 16 avos-de-final decorrerá em Nyon a partir das 12h00 (Hora de Portugal continental) do dia 15 de Dezembro

O VfL Wolfsburg, mesmo reduzido a dez jogadores, garantiu um lugar nos 16 avos-de-final da UEFA Europa League, ao derrotar fora o LOSC Lille por 3-0, terminando deste modo como segundo classificado do Grupo H.

Aquando do pontapé-de-saída, uma equipa estava em boa forma a nível interno enquanto a outra estava em dificuldades; a primeira é o Wolfsburgo, com o LOSC, apesar de tudo, a começar bem melhor. Idrissa Gueye cabeceou ao poste, com Divock Origi, a seguir, a centrar rasteiro para a entrada de Ryan Mendes, que não conseguiu captar a bola. Depois seria o atacante belga, emprestado pelo Liverpool FC, a obrigar Diego Benaglio a grande intervenção.

Os visitantes, com o aproximar do intervalo, começaram a pressionar e a ameaçar a baliza francesa. Um belo passe cruzado de Kevin De Bruyne quase proporcionou o golo a Ivan Perišić, com a defesa do LOSC apanhada em contra-pé, mas quando o antigo jogador do Borussia Dortmund centrou atrasado para Vieirinha, o internacional português rematou colocado e inaugurou o marcador, num dos últimos lances da primeira parte.

Um disparo de Luiz Gustavo foi defendido com dificuldade por Vincent Enyeama e um cabeceamento de Bas Dost, do canto que se seguiu, quase aumentou a vantagem para os alemães. Mas estes sofreram um revés com a expulsão do médio Josuha Guilavogui, que viu duas vezes o cartão amarelo no espaço de oito minutos.

Mas tudo se encaminharia a favor da formação de Dieter Hecking dez minutos depois, quando um livre em arco de Ricardo Rodriguez bateu Enyeama. O final do encontro poderia ter sido mais emocionante se Benaglio não tivesse parado a grande penalidade batida por Origi no minuto 76. No entanto, seria Rodriguez a fazer o terceiro, da marca dos onze metros, depois de Pape Souaré ter jogado a bola com a mão na área, pelo que o Wolfsburgo se junta assim ao vencedor do Grupo H, o Everton FC, nos 16 avos-de-final.