Entrada forte da Fiorentina derrota Guingamp

EA Guingamp 1-2 ACF Fiorentina
Dois golos madrugadores ditaram a derrota da equipa da casa, enquanto os "viola" garantiram o primeiro lugar do Grupo K.

Marko Marin após apanhar o Guingamp desprevenido com um golo madrugador em França ©AFP/Getty Images

Os "viola" confirmam o primeiro lugar do Grupo K
Marko Marin e Elhadji Babacar marcam cedo para a Fiorentina
O penalty de Claudio Beauvue é insuficiente para o Guingamp virar o jogo.
Fotografias exclusivas dos bastidores do Stade Roudourou
Próximos jogos: PAOK - Guingamp, Fiorentina - Dinamo Minsk (11 de Dezembro)

Já é garantido que a ACF Fiorentina irá terminar no primeiro lugar do Grupo K da UEFA Europa League, após a vitória sobre o EA Guingamp em França, conseguida através de dois golos madrugadores.

Uma vitória deveria garantir um lugar nos 16 avos-de-final ao Guingamp, mas apesar de Sambou Yatabaré ter ficado perto de marcar logo no primeiro minuto, aos quinze já os comandados de Jocelyn Gourvennec perdiam por 2-0.

O Guingamp parecia ter evitado uma oportunidade de golo do adversário aos seis minutos, com Jonas Lössl a defender o remate de Elhadji Babacar, no entanto Alberto Aquilani, na recarga, colocou de novo a bola na área e Marko Marin finalizou. A Fiorentina voltaria a surpreender a defesa adversária aos 13 minutos, desta feita com Juan Vargas a receber um passe longo e a assistir com precisão Babacar, que no interior da área bateu Lössl.

Apesar da desvantagem, o penalty cometido por José Maria Basanta, e consequente expulsão, veio dar novo alento aos homens da casa, com Claudio Beauvue a não perdoar no castigo máximo e a reduzir a diferença.

No entanto, quando se esperava que o Guingamp conseguisse pelo menos o empate, a segunda parte veio a revelar-se frustrante para os franceses. Beauvue, Moustapha Diallo e Christophe Kerbrat tiveram oportunidades para empatar mas não foram bem-sucedidos. Tătăruşanu estirou-se para defender um remate de Marveaux e Yatabaré cabeceou à barra, após um excelente cruzamento. Diallo ainda colocou a bola no fundo das redes mas o médio estava em posição irregular, adiando a decisão do apuramento para a sexta jornada, onde os franceses terão um desafio exigente pela frente, na visita ao PAOK FC.