"Spurs" derrotam Asteras persistente

Asteras Tripolis FC 1-2 Tottenham Hotspur FC
Golos de Andros Townsend e Harry Kane deram a vitória aos "spurs", que conseguiram resistir ao Asteras.

Andros Townsend e Harry Kane, autores dos golos do Tottenham, rejubilam na Grécia ©AFP/Getty Images

Andros Townsend sofre falta para penalty e converte-o, fazendo o primeiro golo do Tottenham
Harry Kane conclui de cabeça um cruzamento de Townsend, seis minutos depois, e aumenta para 2-0
O penalty tardio de Jerónimo Barrales para o Asteras estabelece um final frenético.
Federico Fazio expulso nos "spurs" por cometer falta para penalty
Próximos jogos: Asteras - Beşiktaş, Tottenham - Partizan (27 de Novembro)

O Tottenham Hotspur FC levou a melhor sobre o Asteras Tripolis FC, por 2-1, e deu um passo importante rumo ao apuramento no Grupo C.

O penalty de Andros Townsend, aos 36 minutos, foi merecido, após a superioridade madrugadora dos visitantes, e quando Harry Kane fez o segundo, antes do intervalo, uma vantagem de quatro pontos em relação ao terceiro classificado do grupo parecia um dado adquirido. Federico Fazio foi expulso por cometer falta para penalty no último minuto, castigo máximo que Jerónimo Barrales converteu, mas os anfitriões foram incapazes de chegar ao empate.

Apesar do domínio inicial do Tottenham, teve de esperar até aos 22 minutos para incomodar Tomás Kosický, com o forte remate de Erik Lamela a não ser capaz de enganar o guarda-redes da mesma forma que o fez em White Hart Lane, no triunfo por 5-1 dos "spurs" há duas semanas. O Asteras parecia satisfeito em jogar em contra-ataque e a táctica quase se revelou certeira quando Pablo Mazza esteve perto de inaugurar o marcador, mas o seu remate cruzado passou a centímetros do alvo.

Os pupilos de Mauricio Pochettino finalmente marcaram quando Khalifa Sankaré derrubou Townsend à medida que este entrava na área, com o médio inglês a cobrar com sucesso o penalty, sem hipóteses para Kosický. Seis minutos volvidos e chegou o 2-0, com Townsend a cruzar para o segundo poste, onde apareceu Kane a cabecear com força para fora do alcance de Kosický, somando mais um golo aos três marcados no jogo da primeira volta.

Staikos Vergetis reagrupou os seus jogadores ao intervalo e uma abordagem mais ofensiva quase deu frutos no primeiro minuto do segundo tempo, com Tasos Tsokanis a rematar ao lado. Depois, Facundo Parra desperdiçou duas boas oportunidades para reduzir a diferença, primeiro com um remate ao lado, após vencer o duelo individual com Jan Vertonghen, e de seguida após fintar Federico Fazio e atirar por cima.

Mazza foi igualmente ameaçador mas mais ponderado na altura de rematar, obrigando Michel Vorm a estirar-se junto ao solo para deter o remate e depois com um disparo ao ferro da baliza, num período em que os anfitriões dominavam. A réstia de esperança do Asteras chegou no último minuto. Fazio foi expulso por falta sobre Barrales, com o suplente a converter o penalty, e a equipa da casa quase chegou ao empate quando Ziguy Badibanga cabeceou ao lado, já em tempo de compensação.