LOSC arranca empate em Wolfsburgo

VfL Wolfsburg 1-1 LOSC Lille
Um espectacular remate de Kevin De Bruyne permitiu aos anfitriões conquistarem um ponto no Grupo H, após Divock Origi marcar de penalty.

Sébastien Corchia, do LOSC, em duelo com Kevin De Bruyne, autor do golo do Wolfsburgo ©AFP/Getty Images

Excelente remate de Kevin De Bruyne garante um ponto ao Wolfsburgo
Penalty de Divock Origi dá vantagem ao LOSC contra a corrente de jogo
Vincent Enyeama brilha com um lote de óptimas defesas
Próximos jogos: Krasnodar - Wolfsburg, LOSC - Everton

O LOSC Lille arrancou um precioso empate a um na visita ao VfL Wolfsburg, em jogo do Grupo H da UEFA Europa League, mas bem pode agradecer ao guarda-redes Vincent Enyeama pelo ponto somado.

A equipa comandada por Dieter Hecking foi melhor durante todo o encontro, criou inúmeras situações para marcar, mas Enyeama defendeu tudo, excepto o remate de Kevin De Bruyne, mas já antes o LOSC tinha marcado, de penalty, por Divock Origi.

Ivan Perišić foi o primeiro a dar sinal de perigo, ao rematar na passada, após cruzamento da direita de Sebastian Jung, aos 16 minutos, para a primeira grande defesa de Enyeama. A resposta veio por Marko Baša, que cabeceou com perigo após canto da direita, e De Bruyne rematou ao lado pouco depois, aos 25 minutos.

O segundo tempo trouxe ainda mais Wolfsburgo e, aos 48 minutos, Josuha Guilavogui arrancou um excelente remate em jeito de fora da área, para nova magnífica intervenção de Enyeama. O guardião nigeriano voltou a estar em evidência pouco depois, ao defender sobre a linha de golo um desvio de Perišić na pequena área.

O duelo entre Perišić e Enyeama prosseguiu aos 60 minutos, com o guardião a estirar-se e a agarrar um remate do atacante do Wolfsburgo, que surgiu isolado rumo à baliza. Mas no melhor pano cai a nódoa e o nigeriano quase comprometeu, ao largar uma bola fácil que chegou aos pés de Nicklas Bendtner, mas o dinamarquês, entrado um minuto antes (juntamente com Vieirinha), para o lugar de Ivica Olić, acertou nas malhas laterais.

Estava visto que a mexida no ataque do Wolfsburgo surtira efeito e Bendnter surgiu isolado no minuto seguinte, mas atirou por cima da barra à entrada da área. A formação alemã asfixiava completamente o Lille e criava ocasiões de golo umas atrás das outras. Até que, aos 77 minutos, Origi fez o 1-0 para os visitantes, contra a corrente do jogo. O árbitro assinalou mão na bola de Ricardo Rodríguez e Origi não desperdiçou o penalty.

O empate surgiu com grande espectáculo, aos 82 minutos, e desta feita o guardião visitante nada pôde fazer. Após canto da esquerda, a bola foi afastada para zona frontal à baliza e De Bruyne rematou de primeira, forte e colocado, para um grande golo. E o 2-1 não surgiu porque Enyeama deteve o cabeceamento de Naldo com mais uma fantástica estirada, já em tempo de compensação.