Benfica voa nas asas de Rodrigo

SL Benfica 2-0 AZ (total: 3-0)
O conjunto "encarnado" voltou a vencer o AZ, desta feita por 2-0, graças a um bis de Rodrigo, num jogo marcado pela lesão de Sílvio.

Rodrigo comemora após marcar o primeiro golo frente ao AZ
Rodrigo comemora após marcar o primeiro golo frente ao AZ ©AFP/Getty Images

O SL Benfica apurou-se para as meias-finais da UEFA Europa League ao vencer em casa o AZ Alkmaar, por 2-0, com dois golos de Rodrigo.

O encontro começou praticamente com a lesão de Sílvio, num lance em que inadvertidamente atingiu o colega Luisão. O lateral foi mesmo forçado a deixar as quatro linhas, tendo entrado André Almeida para o seu lugar logo aos dois minutos.

Apesar da contrariedade logo a abrir o Benfica entrou na partida a controlar e Óscar Cardozo testou os reflexos de Esteban aos sete minutos, na sequência de um remate em arco, à entrada da área. O guarda-redes do AZ estirou-se e desviou para canto. Aos poucos o AZ começou a soltar-se e, a precisar de um golo para igualar a eliminatória, passou a dispor de mais jogo no meio-campo adversário, sem criar grandes lances de perigo junto da baliza à guarda de Artur Moraes.

O Benfica rapidamente fez os ajustes necessários e voltou a ficar por cima no jogo. Aos 32 minutos, Cardozo esteve novamente perto do golo, após cruzamento atrasado de Rodrigo. O guardião da formação holandesa, Esteban, efectuou uma defesa fantástica, negando novamente o golo ao dianteiro paraguaio. Cinco minutos volvidos, Cardozo voltou a criar perigo, após lance de Rodrigo, mas o remate do dianteiro, desta vez, saiu ao lado.
No minuto seguinte o Benfica marcou mesmo, por intermédio de Rodrigo. Eduardo Salvio livrou-se de dois adversários, "cavalgou" pelo lado direito e cruzou ao segundo poste, com o avançado espanhol a encostar para o fundo das redes.

Na segunda parte os comandados de Dick Advocaat tentaram chegar ao golo, que poderia ter o efeito de os relançar na discussão da eliminatória. Aos 60 minutos Roy Beerens tentou isso mesmo mas depois de ganhar posição de remate à entrada da área rematou torto, ligeiramente ao lado.

Cinco minutos depois o AZ voltou a ameaçar e Mattias Johansson poderia ter restabelecido a igualdade, com um remate violento fora da área. Artur defendeu para a frente mas a defensiva "encarnada" afastou o perigo. No minuto seguinte foi a vez do Benfica criar um lance de perigo na área contrária. André Almeida efectuou o cruzamento e Cardozo falhou o cabeceamento por pouco.

Contudo, aos 70 minutos, Rodrigo voltou a dar tranquilidade à sua equipa, já que apontou o 2-0, novamente após jogada de Salvio. O nº18 das "águias" cruzou largo do lado direito e o avançado, novamente ao segundo poste, fez a emenda com sucesso.

Até final o Benfica controlou a vantagem - poderia ainda ter marcado por Salvio aos 84 minutos - e marca assim presença nas meias-finais da UEFA Europa League pelo segundo ano consecutivo.