AZ sofre para vencer Anji

AZ Alkmaar 1-0 FC Anji Makhachkala
O clube holandês ganhou graças a um penalty de Aron Jóhannsson, na primeira parte.

Aleksandr Bukharov (à esquerda) e Simon Poulsen lutam pela bola
Aleksandr Bukharov (à esquerda) e Simon Poulsen lutam pela bola ©AFP/Getty Images

O AZ Alkmaar experimentou grandes dificuldades para vencer por 1-0 o FC Anji Makhachkala na primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Europa League, em Alkmaar, na Holanda. O golo do triunfo surgiu ainda na primeira parte, apontado por Aron Jóhannsson, de grande penalidade.

Pese embora o domínio do AZ, pertenceu ao Anji a primeira ocasião quando, aos 15 minutos, Aleksandr Bukharov acertou num defesa e Fedor Smolov, de cabeça, obrigou Esteban a duas intervenções de grande dificuldade.

Apostando nas saídas rápidas para o contra-ataque, a equipa russa voltou a ter um Bukharov perdulário (25') quando falhou o alvo a passe de Andrei Eschenko. Quatro minutos volvidos, Ali Gadzhibekov cortou com a mão uma bola na área e Jóhannsson, de grande penalidade, colocou o AZ a ganhar.

O Anji continuou mais perigoso e depois de Jeffrey Gouweleeuw ver o cartão amarelo, aos 34 minutos, e ficar de fora na segunda mão, Bukharov (35') voltou a falhar antes de Olexandr Aliyev, pouco depois, num pontapé livre a cerca de 30 metros da baliza, fazer a bola embater no travessão.

O guarda-redes da Costa Rica revelou-se mais assertivo aos 41 minutos na mancha ao remate de Bukharov. Na única vez que o AZ rematou à baliza de bola corrida, Nemanja Gudelj aqueceu as mãos a Mikhail Kerzhakov.

O treinador do AZ, Dick Advocaat, foi expulso do banco aos 54 minutos e Esteban, pouco depois, negou o empate ao recém-entrado Nikita Burmistrov. O uzbeque Odil Ahmedov (66') viu também o amarelo e falha a segunda mão, depois de Aliyev, outra vez na cobrança de um livre, tirar tinta do poste.

O AZ reagiu na fase final e Jóhannsson (78') obrigou Kerzhakov a defesa apertada e depois Roy Beerens causou perigo quando o Anji manifestava sinais de cansaço, acabando por assegurar um triunfo que deixa antever muitas dificuldades na Rússia.