KRC Genk 0-2 FC Anji Makhachkala (total: 0-2)
Olexandr Aliyev marcou depois de ter forçado um autogolo de Katuku Tshimanga, com Emilio Ferrera a ter uma estreia para esquecer.

Olexandr Aliyev festeja depois de elevar para 2-0
Olexandr Aliyev festeja depois de elevar para 2-0 ©AFP/Getty Images

O FC Anji deu ao novo treinador do KRC Genk, Emilio Ferrera, uma estreia para esquecer, já que a equipa russa triunfou por 2-0 e qualificou-se para os oitavos-de-final da UEFA Europa League.

A primeira parte não trouxe nada à eliminatória, sem golos, mas o Anji abriu caminho para o apuramento na última meia-hora. O autogolo de Katuku Tshimanga foi decisivo, quando desviou para a baliza um cruzamento de Olexandr Aliyev, que abrilhantaria uma óptima actuação com o segundo golo da equipa, sete minutos mais tarde. Rasim Tagerbekov foi expulso na fase final, mas com o Genk a precisar de três golos, o apuramento já estava carimbado.

Ferrera tomou o lugar de Mario Been na segunda-feira e, surpreendentemente, afastou o experiente Thomas Buffel do onze inicial. A sua equipa começou bem, tomando as rédeas do jogo, mas o Anji teve em Aliyev o homem mais perigoso. O jogador de 29 anos teve uma primeira oportunidade na fase inicial do desafio e aqueceu as luvas de Kristof Van Hout com um remate forte a meio do primeiro tempo.

Aliyev estava a revelar-se difícil de travar e ficou perto de abrir o marcador antes do intervalo, mas já depois de ter superado a defesa e penetrado na área, falhou o golo quando já só tinha pela frente o guarda-redes. Fedor Smolov fez Van Hout trabalhar, forçando-o a uma defesa de recurso e, pouco depois, rematando às malhas laterais após um ressalto.

As oportunidades de golo, que nem tinham sido muitas, secaram por completo na segunda parte, até que, aos 64 minutos, Aliyev entrou pela esquerda e fez um passe que parecia não levar perigo – Tshimanga, no entanto, não deu hipóteses ao próprio guarda-redes. As esperanças do Genk desvaneceram-se quando Serigne Mbodji perdeu a bola para Serder Serderov, que passou a Fedor Smolov, para este servir Aliyev na medida certa para fazer o 2-0.

A expulsão de Tagerbekov foi a única nota negativa, depois de se confrontar com o suplente Buffel, e estará suspenso quando o Anji der início ao jogo dos oitavos-de-final contra o AZ Alkmaar, a 13 de Março.