Magia do Bétis afasta Rubin

FC Rubin Kazan 0-2 Real Betis Balompié (total: 1-3)
Depois de Nono abrir o activo, Rubén Castro selou o apuramento da turma espanhola com um golo de classe.

Rubén Castro (No24) logo após ter feito o 2-0 para o Bétis frente ao Rubin
Rubén Castro (No24) logo após ter feito o 2-0 para o Bétis frente ao Rubin ©AFP/Getty Images

O Real Betis Balompié colocou de parte o mau momento que vive a nível interno com um triunfo por 2-0 no terreno do FC Rubin Kazan, garantindo assim o apuramento para os oitavos-de-final da UEFA Europa League com um total de 3-1 no conjunto das duas mãos.

O Bétis, que na primeira mão tinha deixado escapar uma vantagem de 1-0 apesar de ter actuado cerca de uma hora com mais um jogador em campo, mostrou-se bem mais forte esta quinta-feira. O merecido triunfo acabou por surgir graças a um remate de longe de Nono e a um esplêndido "chapéu" de Rubén Castro.

Os pupilos de Gabriel Calderón estão 11 pontos abaixo da zona de manutenção na Liga espanhola, mas aproveitaram da melhor forma a falta de ritmo evidenciada pelos jogadores do Rubin, que disputaram apenas um jogo oficial desde meados de Dezembro. A primeira situação de golo para os visitantes surgiu aos 25 minutos, quando um livre cobrado da esquerda levou a bola aos pés de Jordi, que depois de controlar o esférico rematou contra o poste.

Cedric viu, depois, Sergei Ryzhikov negar-lhe o golo, com o Bétis a mostrar-se sempre muito perigoso pelo seu flanco esquerdo. O experiente guardião do Rubin, porém, nada conseguiu fazer quatro minutos depois, num remate de Nono que fugiu do seu alcance e só parou no fundo das redes.

Apenas à passagem do minuto 60 os anfitriões conseguiram criar uma clara situação de golo, com Kamil Mullin a servir Gökdeniz Karadeniz e este a rematar contra um adversário. Cinco minutos mais tarde, o Bétis fez o 2-0. Léo Baptistão foi furando por entre a defesa contrária e passou a bola a Rubén, que, com um arrojado "chapéu" a Ryzhikov, elevou a vantagem dos visitantes.

Ryzhikov ainda evitou o terceiro golo da turma de Sevilha com uma excelente defesa a remate de Juanfran, mas o Bétis já tinha feito o suficiente para agendar um embate frente ao rival citadino Sevilla FC.