Ludogorets aguenta e surpreende Lázio

SS Lazio 0-1 PFC Ludogorets Razgrad
Roman Bezjak marcou o golo e Vladislav Stoyanov segurou a surpreendente vitória do Ludogorets em Roma ao defender uma grande penalidade.

Roman Bezjak recebe as felicitações dos companheiros de equipa
Roman Bezjak recebe as felicitações dos companheiros de equipa ©AFP/Getty Images

Num duelo entre duas equipas invictas na UEFA Europa League, a SS Lazio deixou-se surpreender em casa pela ousadia do PFC Ludogorets Razgrad e perdeu por 1-0, golo de Roman Bezjak em cima do intervalo.

A vantagem da equipa búlgara no fim dos 45 minutos iniciais só pecava por escassa, tão boas que foram as oportunidades de que dispôs, a primeira delas aos oito minutos, quando Svetoslav Dyakov quis bater um penalty "à Panenka", depois de Lorik Cana ter cortado com a mão a bola dentro da área. Contudo, o guarda-redes Etrit Berisha adivinhou a ousadia e agarrou a bola.

A Lázio criou finalmente perigo por Keita Baldé (28), mas o calcanhar de Miroslav Klose falhou o alvo, respondendo Marcelinho (35), de fora da área, com um remate que embateu na trave antes de Vladislav Stoyanov (37) segurar um livre de Lucas Biglia.

Em cima do intervalo, e aproveitando a passividade do meio-campo da equipa "laziale", Bezjak encheu o pé e conseguiu, de longe, um golo de belo efeito, punindo o excesso de confiança dos locais.

O recomeço foi electrizante, com Filipe Anderson, no minuto 49, a acertar na barra e a ser depois derrubado na área, sendo assinalada grande penalidade. Chamado a converter, o brasileiro permitiu a Stoyanov uma grande defesa, surgindo Senad Lulić na recarga para nova defesa do guardião búlgaro.

Dyakov (55) derrubou Biglia e acabou expulso sendo então chamado o português Fábio Espinho (60) que rendeu Bezjak, ficando Marcelinho só na frente. Este facto foi naturalmente aproveitado pela Lázio que cresceu em campo em busca do empate mas o único equilíbrio surgido foi o do número de jogadores, quando Luis Cavanda (73) foi também expulso após falta sobre Yordan Minev.

Espinho revelou-se decisivo (77) quando em voo e de cabeça substitui Stoyanov num remate de Antonio Candreva. Ştefan Radu (89) e Candreva (90) viram remates seus travados pelo guardião búlgaro, a caminho de se tornar um dos heróis do triunfo búlgaro.