Rubin impõe empate fora ao Bétis

Real Betis Balompié 1-1 FC Rubin Kazan
Em desvantagem no marcador e numérica por mais de uma hora, os russos empataram num penalty de Roman Eremenko a 16 minutos do fim.

Dmitri Torbinski, do Rubin, tenta desarmar Juanfran, do Bétis
Dmitri Torbinski, do Rubin, tenta desarmar Juanfran, do Bétis ©AFP/Getty Images

Com menos um jogador durante mais de uma hora, o FC Rubin Kazan recuperou para empatar 1-1 na visita ao terreno do Real Betis Balompié, na primeira mão dos 16 avos-de-final da UEFA Europa League.

Dídac Vilà, emprestado pelo AC Milan, colocou o Bétis na frente do marcador, logo aos três minutos de jogo. A vantagem parecia segura – e um apetecível encontro nos oitavos-de-final com o  Sevilla FC na mira – quando o Rubin se viu reduzido a dez, depois da expulsão, por acumulação de amarelos, de Aleksandr Prudnikov. Contudo, a grande penalidade convertida por Roman Eremenko, já na parte final, baralhou por completo a eliminatória.

O Bétis está numa época bem complicada, a dez pontos dos lugares de despromoção no campeonato e com o terceiro treinador em dois meses, mas o desempenho na primeira parte como que escondeu tais situações. O golo cedo ajudou, como é óbvio, num grande momento de Vilà, que depois de passar a bola por cima de Roman Sharonov, vindo da esquerda, levou a melhor sobre Dmitri Torbinski com um toque de cabeça, para, já com pouco ângulo, rematar ao poste mais longe.

Foi também um rude golpe para o Rubin, no primeiro jogo oficial desde que terminou a fase de grupos sem derrotas, a 12 de Dezembro, mas as coisas viriam a piorar. Depois de Léo Baptistão ter estado perto de marcar, Prudnikov foi expulso por um desarme fora de tempo a Juanfran, no minuto 28. O Bétis, que já controlava os acontecimentos, procurava aumentar a vantagem, com um remate de Cedric a ir para canto e, depois, em nova iniciativa, quase bateu Sergei Ryzhikov com a bola a passar muito perto do poste.

Cedric voltou a dar problemas a Ryzhikov, depois do recomeço, ao ver o seu cabeceamento ser parado, mas seria, no entanto, o guarda-redes do Bétis, Antonio Adán, a ser batido. Eremenko não facilitou da marca de grande penalidade depois de ter sofrido falta de Lorenzo Reyes.