Kuban eliminado após empate em Valência

Valencia CF 1-1 FC Kuban Krasnodar
Lorenzo Melgarejo marcou, perto do final, o golo do empate dos visitantes, insuficiente para o apuramento.

Ricardo Costa tenta travar Lorenzo Melgarejo
Ricardo Costa tenta travar Lorenzo Melgarejo ©Getty Images

Estreante na UEFA Europa League, o FC Kuban Krasnador despediu-se com um empate 1-1 frente ao vencedor do Grupo A, o Valencia CF, que terminou o encontro reduzido a dez jogadores.

A precisar de vencer no Mestalla e de um resultado favorável no outro encontro do grupo para seguir em frente, o Kuban não conseguiu cumprir a sua parte, mas pode ainda assim dar-se por satisfeito com a exibição realizada. O ex-benfiquista Lorenzo Melgarejo assinou o golo do empate dos visitantes, a seis minutos do apito final, depois de Paco Alcácer ter dado vantagem ao Valência a meio do segundo tempo. A campanha da turma espanhola na fase de grupos não terminou da forma mais positiva, com Victor Ruiz a ver o cartão vermelho perto do fim do encontro.

Depois de um início de jogo bastante equilibrado, o Valência assumiu o controlo das operações e quase inaugurou o marcador num cabeceamento de Míchel à trave, após bom cruzamento do português João Pereira. A formação russa respondeu com uma série de boas jogadas que acabaram por não resultar em qualquer lance de perigo e, na outra baliza, os outros dois portugueses da turma da casa, Hélder Postiga e Ricardo Costa, estiveram ambos perto de marcar.

O treinador do Kuban, Viktor Goncharenko, lançou então em campo o Djibril Cissé após o intervalo e o avançado de 32 anos quase teve impacto imediato no encontro, depois de acorrer a um passe infeliz de Ricardo Costa. O guarda-redes do Valência, Diego Alves, contudo, evitou o golo. Acabaram por ser, então, os pupilos de Miroslav Djukić a chegar ao golo, à passagem do minuto 67.

Poucos instantes após substituir Postiga, Paco Alcácer recebeu um passe de Éver Banega e, de ângulo extremamente apertado, bateu Aleksandr Belenov. Determinados, os visitantes não baixaram os braços e chegaram ao merecido empate a seis minutos dos 90. Gonzalo Bueno trabalhou bem na esquerda e Melgarejo cabeceou para o fundo das redes. A situação tornou-se, de seguida, ainda mais complicada para os anfitriões, com Ruiz a receber ordem de expulsão devido a uma falta cometida sobre Anton Sosnin.