Dínamo Kiev reduzido a dez vence Thun

FC Thun 0-2 FC Dynamo Kyiv
A expulsão de Dieumerci Mbokani aos 17 minutos não impediu o Dínamo de Kiev de vencer.

Andriy Yarmolenko foi outra vez o melhor jogador do Dínamo de Kiev
Andriy Yarmolenko foi outra vez o melhor jogador do Dínamo de Kiev ©AFP/Getty Images

Andriy Yarmolenko voltou a ser um pesadelo para o FC Thun, ao assinar um golo e uma boa exibição na vitória por 2-0 do FC Dynamo Kyiv, que parecia mais difícil de acontecer após a expulsão de Dieumerci Mbokani logo aos 17 minutos.

O avançado viu duas vezes o cartão amarelo em poucos segundos e os lugares de apuramento no Grupo G pareciam ficar à disposição do Thun. Em vez disso foi o Dínamo que se colocou em vantagem quando Lukas Schenkel desviou para a própria baliza o cruzamento de Yarmolenko. O médio ala, que já tinha sido a grande inspiração do conjunto ucraniano na vitória por 3-0 sobre os suíços há duas semanas, selou depois o triunfo a meio da segunda parte.

Este era um resultado pouco expectável, mesmo antes de Mbokani ter visto o cartão vermelho. Christian Schneuwly já tinha ameaçado logo no primeiro minuto de jogo, num lance travado pela intervenção do guarda-redes do Dínamo, Shovkovskiy.

Berat Sadik ficou ainda mais perto do golo ao acertar no poste num remate cruzado. E quando Mbokani foi expulso parecia ficar escrita a história do jogo. O avançado viu amarelo após cometer uma falta, e depois viu um segundo cartão por discutir com o árbitro. Mas, de forma caricata, o ímpeto do Thun desapareceu com a expulsão de Mbokani e em 29 minutos o desastre abateu-se sobre o conjunto suíço.

Yarmolenko tirou um cruzamento rasteiro e, apesar da ameaça ser ténue para o Thun, Lukas Schenkel acabou por introduzir a bola na própria baliza. E a equipa nunca mais recuperou. Os suíços tiveram mais posse de bola, mas foi o Dínamo que voltou a marcar. Yarmolenko fez o 2-0 e sublinhou o triunfo do Dínamo de Kiev.