Empate garante meias-finais para o Fenerbahçe

S.S. Lazio 1-1 Fenerbahçe SK (total: 1-3)
O golo de Caner Erkin na segunda parte valeu um empate e a primeira meia-final para a equipa de Aykut Kocaman.

Caner Erkin mostra toda a sua alegria após marcar no Stadio Olimpico
Caner Erkin mostra toda a sua alegria após marcar no Stadio Olimpico ©AFP/Getty Images

O Fenerbahçe SK, com Raul Meireles em campo durante os 90 minutos, atingiu a sua primeira meia-final europeia às custas de uma S.S. Lazio combativa, que foi eliminada apesar de ter estado perto de seguir em frente, por culpa do empate 1-1 no Stadio Olimpico.

Senad Lulić alimentou as esperanças dos anfitriões, que podiam tornar-se apenas na terceira equipa a dar a volta a uma desvantagem de dois golos na fase a eliminar da UEFA Europa League, com um tento aos 60 minutos. No entanto, Caner Erkin deixou a equipa da Serie A com uma tarefa quase impossível entre mãos, a precisar de três golos nos últimos 17 minutos, quando marcou um crucial golo fora.

A Lázio começou logo ao ataque, com Hernanes, na marcação de um livre, a rematar em arco, e com Volkan Demirel a segurar perto da linha de golo, perante a ameaça de Libor Kozák. O remate de Antonio Candreva passou a centímetros da barra, à medida que os anfitriões mantinham uma pressão constante sobre o conjunto turco, que se mostrava satisfeito em dar a iniciativa ao adversário, defendendo a sua vantagem na eliminatória.

Tal quase se revelou uma abordagem perigosa, quando uma boa jogada, na parte final da primeira metade, culminou com o remate colocado de Ederson a ser desviado por Volkan Demirel. Mais tarde, o guardião não segurou um remate de Hernanes, mas recuperou a tempo para negar o golo a Kozák.

O avançado checo esteve perto de marcar o seu nono golo na prova quando cabeceou por cima o cruzamento de Candreva, com a Lázio a remeter o Fenerbahçe ainda mais à defesa após o intervalo. Mais um deslize de Volkan, desta feita a remate de Ştefan Radu, voltou a não ter consequências, antes de Lulić não lhe dar hipótese, permitindo à Lázio reentrar na discussão do apuramento com um cabeceamento a cruzamento de Candreva.

Em desvantagem, o Fenerbahçe despertou e rapidamente confirmou a sua presença nas meias-finais de uma competição europeia pela primeira vez, após duas eliminações nos quartos-de-final. Caner Erkin, com demasiado espaço disponível por parte da defesa da Lázio, bateu Federico Marchetti com um remate junto ao primeiro poste.