Downing garante vitória do Liverpool

Liverpool FC 1-0 FC Anji Makhachkala
Um golo de Stewart Downing, na segunda parte, fez a diferença e permitiu aos homens da casa ultrapassarem a formação russa no Grupo A.

Jonjo Shelvey felicita Stewart Downing depois de este apontar o golo do Liverpool ©Getty Images

O Liverpool FC alcançou uma merecida vitória por 1-0 sobre o FC Anji Makhachkala e ascendeu ao primeiro lugar do Grupo A, por troca com a formação russa.

Cinco dias depois de terem somado a sua primeira vitória caseira da época na Premier League, os pupilos de Brendan Rodgers voltaram a vencer pela margem mínima, com Stewart Downing a marcar, de fora da área, o único golo da partida, à passagem do minuto 53. Foi o 550º golo do Liverpool nas provas europeias de clubes, que permite aos "reds" visitarem, a 8 de Novembro, o Anji com dois pontos de avanço sobre a formação orientada por Guus Hiddink, que sofreu a primeira derrota em 14 jogos.

Em Anfield, o encontro tardou a aquecer, e só Oussama Assaidi, extremo marroquino do Liverpool, conseguiu provocar algum entusiasmo nos adeptos da casa. As suas irreverentes investidas pela esquerda deram algum trabalho à defesa do Anji e proporcionaram boas ocasiões de golo a Luis Suárez e Glen Johnson, no primeiro quarto-de-hora, sem que nenhum dos dois conseguisse, contudo, importunar verdadeiramente Vladimir Gabulov, guardião dos visitantes.

O Liverpool esteve, ainda assim, perto de marcar aos 24 minutes, mas Jonjo Shelvey rematou por cima após bom passe de Luis Suárez. O internacional uruguaio esteve, depois, envolvido em mais uma situação de golo, ao combinar bem com Glen Johnson que, só com Gabulov pela frente, acabou por falhar o alvo.

O segundo tempo começou com Raheem Sterling no lugar de Glen Johnson e Downing a recuar para a posição de lateral-esquerdo, mas tal não o impediu de avançar no terreno e decidir o encontro. Aproveitando a passividade dos jogadores do Anji, Downing avançou pela esquerda, flectiu para o centro e rematou de pé direito ao ângulo mais distante da baliza à guarda de Gabulov, sem hipóteses de defesa para o guardião russo.

O Anji viu-se, assim, obrigado a acordar e a partir para o ataque, mas apenas aos 70 minutos deu algum trabalho a Brad Jones, que com uma boa defesa travou um remate de Samuel Eto'o. Lacina Traoré atirou, depois, por cima da trave na sequência de um cruzamento de Shamil Lahiyalov, naquela que foi a última oportunidade de que os russos dispuseram para evitarem o triunfo do Liverpool.