Villarreal demasiado forte para o Twente

FC Twente 1-3 Villarreal CF (total: 2-8)
Guiseppe Rossi ajudou o Villarreal a garantir encontro com o FC Porto nas meias-finais.

Giuseppe Rossi marcou mais um golo ao Twente, desta vez na conversão de uma grande penalidade ©Getty Images

O Villarreal CF marcou três golos no segundo tempo e conseguiu anular a desvantagem face ao FC Twente, que terminou com dez jogadores, confirmando a passagem às meias-finais da UEFA Europa League.

A equipa de Michel Preud'homme despediu-se com um belo golo de Emir Bajrami, no primeiro tempo, mas a expulsão de Dwight Tiendalli, aos 58 minutos, e a conversão da grande penalidade que se seguiu, por Giuseppe Rossi, terminaram com as remotas esperanças de recuperação do Twente. O vencedor ficou encontrado a seis minutos do final, quando Bart Buysee derrubou Hernán Pérez, permitindo a Marco Ruben converter o castigo máximo, com Cani a elevar para 3-1 nos instantes finais.

Os espanhóis tinham uma vantagem tranquila na eliminatória, pois venceram por 5-1 no El Madrigal, o que talvez explique os cuidados da equipa da casa nos primeiros minutos. Os anfitriões dominaram a posse de bola no primeiro tempo, mas só fizeram o primeiro remate aos 14 minutos, com Emir Bajrami a não causar problemas a Diego López. Os holandeses adiantaram-se no marcador numa bela jogada, com Theo Janssen a servir Bryan Ruiz através de um espectacular toque de calcanhar e o internacional da Costa Rica a fazer a assistência para o golo de Bajrami.

O Twente despertou, com Janssen a marcar um livre e a levar a bola a passar muito perto da baliza, depois foi a vez de Bajrami mostrar todo o seu talento ao ultrapassar dois defesas e ao desferir um remate que cruzou toda a área. Ruiz e Marc Janko não conseguiram desviar para a baliza. O Villarreal aumentou o ritmo após o intervalo, e Rossi ultrapassou vários defesas e obrigou Sander Boschker à primeira defesa da noite.

O veterano guarda-redes do Twente não pôde fazer nada para impedir o empate, com Rossi a marcar dos 11 metros, na conversão de uma grande penalidade que puniu uma falta de Tiendalli sobre Wakaso Mubarak. Apesar de estar em inferioridade numérica, a equipa da casa não baixou os braços, mas cometeu outra grande penalidade - por Buysse, a fazer falta sobre Pérez - e permitiu a conversão de Ruben. Houve ainda tempo para mais um golo, com Cani a bater Boschker através de um remate de primeira. O Villarreal seguiu em frente com um total de 8-2, rumo a um embate com o FC Porto. Os jogos das meias-finais estão agendados para 28 de Abril e 5 de Maio.