Susto inicial não trava sonho "encarnado"

PSV Eindhoven 2-2 Benfica (total: 3-6)
A formação portuguesa ainda esteve a perder por 2-0, mas Luisão e Óscar Cardozo acabaram com as aspirações holandesas.

Susto inicial não trava sonho "encarnado" ©UEFA.com

O Benfica assegurou a passagem para as meias-finais da UEFA Europa League, onde vai defrontar o Sp. Braga, depois de recuperar de uma desvantagem de dois golos para garantir um empate (2-2) no terreno do PSV Eindhoven.

Com uma confortável vantagem de 4-1 trazida da primeira mão, o Benfica permitiu que o PSV chegasse rapidamente ao 2-0, com golos de Balázs Dzsudzsák e Jeremain Lens, mas um tento de Luisão nos descontos do primeiro tempo e um penalty convertido por Óscar Cardozo a meio do segundo acabaram com as aspirações holandesas.

Esperava-se que o PSV entrasse a pressionar, em busca de um golo que relançasse a eliminatória, mas o primeiro lance de perigo pertenceu ao Benfica, aos cinco minutos. Cardozo cruzou para Nicolás Gaitán que, ao segundo poste, rematou de primeira, errando o alvo por pouco. Logo a seguir, Saviola surgiu isolado, mas não conseguiu bater Andreas Isaksson.

O PSV apenas chegou junto da baliza contrária aos 14 minutos, num perigoso cruzamento da direita que levou a bola a percorrer perigosamente toda a pequena área do Benfica. Foi uma espécie de ensaio para o primeiro golo da partida, que surgiu dois minutos depois, numa jogada semelhante. Lens fugiu pela direita e cruzou para a entrada fulgurante de Dzsudzsák, que bateu Roberto.

Os anfitriões continuaram a apostar na velocidade de Lens e, num desses lances, aos 24 minutos, o atacante holandês surgiu em frente a Roberto, batendo, à segunda, o guardião espanhol para o 2-0. O PSV ainda esteve, depois, num remate de Labyad, perto do 3-0, que lhe conferiria vantagem na eliminatória, mas, quando todos esperavam o intervalo, foi o Benfica a marcar. Na sequência de um livre, a bola chegou até Luisão que, com um espectacular gesto técnico, num remate acrobático, reduziu para 2-1.

No arranque da segunda parte, Labyad surgiu sem marcação na área do Benfica, mas rematou por cima. O Benfica, contudo, mostrava-se agora mais tranquilo, fruto do golo obtido à beira do intervalo, e Gaitán colocou à prova Isakson num bom remate, aos 59 minutos. No pontapé de canto que se seguiu, Luisão cabeceou com muito perigo.

Melhor no encontro, o Benfica iria mesmo chegar ao empate e, praticamente, confirmar o apuramento na conversão de uma grande penalidade a castigar falta sobre César Peixoto, convertida tranquilamente por Cardozo, aos 63 minutos. O PSV ainda colocou Roberto à prova na transformação de um livre, à entrada do quarto-de-hora final, mas nada mais conseguiu fazer para evitar o apuramento do Benfica.